POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

P4 2.4C OC 3.6G

默认电压1.525V,ASUS P4C800-E主板,默认电压能过PI 32万位。开HT 不知道有没比这个U更好的2.4C?:wub:

散热为龙骑士1,内存KST BH5  256*2   3:2分频

满载电压1.488V,不知道U还有没潜力可挖?列如MOD主板,更换更好的散热器?

minitower或者HYP7便可……无需多虑!:p

楼主说说你的CPU编号。

编号过几天再上,现在懒的拆啊

求高人指点啊.....

电压有那么高么?
似乎应该是SL6Z3 哥国满电容M0
手里有这套

完全么必要换散子
偶滴普通散就是操到3.6
正常通过pcmarks04

原帖由 klose 于 2006-10-4 00:57 发表
满载电压1.488V,不知道U还有没潜力可挖?列如MOD主板,更换更好的散热器?

你可以试一试mod主板,当然如果现在你的主板已经很不错了,估计也具到了极限了。
我的主板是ASUS 的P4P800SE 是原来P4P800的缩水板,原来如果锁定分频,不加电压,只超内存我的4*256M DDR400 可以稳定超到在DDR500 ,如果再超DDR533主板上的电容就会丝丝地叫了,进入系统10分钟左右就定格死机了。如果不锁定分频,不加电压,超CPU的外频,我的是P4 2.8C ,原来能超到3.2G ,这时候主板电容就开始丝丝叫了,但是不会死机,考虑到电容的问题就没有再往上超。
后来打算叫那个yoursmile给我的主板电容MOD一下,但是一直很忙工作一直都离不开电脑,后来一个星期天突发奇想,就自己跑到电子市场买了一把普通的电脑主板用的电容,就是nichicon的绿皮电容 2200uf 10V的 (由于买不到固态电容,只好先用他试一试主板的潜力了),然后没有换原来的,只是在CPU周围加了两颗(我买的电容直径比较大,只能加两颗了,一共有4个空焊点,这里比标准的p4p800缩水了4颗电容),又在内存插槽那里加了一颗(也是缩水缩掉的)。别处没有再加。然后清理好焊点,保证没有问题,通电开机,正常进入系统。
然后重启进入bios设置,开始超频试验结果如下
1。如果锁定分频,不加电压,原来的内存可以稳定超DDR533,运行了好几次super PI,都没有问题,主板上的电容也不再丝丝地叫了,同时大开了双通道和PAT。测试DOOM3 没有死机现象,就是内存温度高了些(我的系统没有特殊的散热待遇,就是一般地cpu风冷,显卡风冷,别的什么都没有)
2。如果不锁定分频,不加电压,超CPU的外频,我的是P4 2.8C ,这次直接把外频跳到264M,也就是说外频比原来高了64M,正常进入系统,显示的cpu实际频率为3.8G左右,也就是说现在我的cpu不加电压直接超了1G的频率(心里狂汗。!),不过测试了3遍SUPER PI 没有死机,主板电容也不叫了,运行DOOM3 一个小时没有死机 ,此时如果空载CPU温度在39度附近,没有高过42度,如果运行PI,最高温度52度左右,没有高过54度。我的cpu风扇是一般的AVC的那个纯铜的,比弄骑士要老,没有弄骑士好。此时内存是和cpu同步的工作在双通道模式下,但是PAT没有大开(主板默认只要超频外频自动关闭PAT,不知道华硕的工程师怎么想的,狂晕。!那个PAT还是很有用的)。
3。在往上超,CPU直接上4G,不加电压,调好bios,重启,能够点亮,重新进到BIOS设置里面看看参数,一切正常,温度在42度左右跳动,上下浮动一度。这时候没有立即进系统,而是在这里停了30分钟,看看cpu的稳定性,这30分中内一切正常。
然后进系统,发现在到XP登陆界面是系统蓝屏报错重启。初步估计是内存或者硬盘的问题(我用的是SG的串口硬盘,据说串口硬盘对频率敏感,是系统超频的瓶颈,这个我也不清楚。)。重启时可以看到CPU正常工作在4.1G,但是就是无法正常进入XP系统,只要到了登陆界面就会重启,而每次重启后CPU都还是4.1G,说明超频CPU没有问题。我再次开始怀疑是不是AGP的极限到了,因为我想如果时由于串口硬盘的问题,那么早就应该出问题了,所以看来主板是把串口硬盘的频率锁定了,超频不会影响到串口硬盘,内存的问题可能性存在,同时怀疑AGP。
4。从这个试验阿可以发现第一intel的P4C2.8G的处理器还是很有潜力的,第二我的这块主板也是很有潜力的。kingstong的内存确实不错。总之我的系统还有潜力,所以我打算抽个时间一定要把主板给yoursmile寄去,叫他给MOD一下。因为我这里买不来固态电容,更别说需要那么多中的固态电容了。
顺便说一下,我爸爸以前回修电视等电器,小时候在爸爸那里学了些焊工技术,算是有一点点焊工基础,如果不会的千万别模仿,最后找人代劳,毕竟主板是多层板,要是把焊点弄坏了,修起来非常麻烦,并且很有可能无法修理。
我的系统P4C2.8G + DDR400 256M*4+  XFX GF6600GT+ SG串口8M缓存80G+sony DVD RW DRU-800A (IDEj接口)
注:以上试验中HT均正常开启

原帖由 amdx64 于 2006-10-4 15:46 发表

你可以试一试mod主板,当然如果现在你的主板已经很不错了,估计也具到了极限了。
我的主板是ASUS 的P4P800SE 是原来P4P800的缩水板,原来如果锁定分频,不加电压,只超内存我的4*256M DDR400 可以稳定超到在 ...

写的很详细啊

希望段落分开点,有助阅读:lol:

原帖由 amdx64 于 2006-10-4 15:46 发表

我的主板是ASUS 的P4P800SE 是原来P4P800的缩水板,原来如果锁定分频,不加电压,只超内存我的4*256M DDR400 可以稳定超到在 ...

你的2。8C这么好体质啊?羡慕啊。

哎,整了块P4TWINS,2.4C只能234外频,240能进系统过不了SP2004双,也不知道是U的体质问题还是板的体质问题,咋想也想不通2.4C只能2.8。w00t)

原帖由 yebiw 于 2006-10-4 19:57 发表
哎,整了块P4TWINS,2.4C只能234外频,240能进系统过不了SP2004双,也不知道是U的体质问题还是板的体质问题,咋想也想不通2.4C只能2.8。w00t)

很可能是主板供电部分的问题,没有良好的供电体制再好的U都是白搭,建议改造一下CPU附近的电容试一试,
不过关键是主板设计的功底
如果是设计上的硬伤,怎么改造都不行的,建议先找一块ASUS P4P800se  测试一下,这块主板虽然用料缩水了很多但是设计上非常好,
我的就是一个例子。
这好像就是华硕的风格:用最可能省的料,弄出比较好的性能。要是它在用料好些 !#那多好吧
你会发现即便是华硕的豪华板子也是用料一般 !#
但是 !#。

2.4C怎么可能上不了250外频? #应该是上3.0轻松的 #我的2.4C+磐正875p 就oc 3.0G三年多了 #正常运行。。

体制不一样的吧 !!!!#

自顶下 !!!!!#。