POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教:显卡问题还是主板问题

我的卡:蓝宝石X1600 PRO黄金版,256M、128BIT,DDR2的那种
开机画屏,罢了,进去不画屏

板子A8V-E Deluxe(怀疑是库存货)
3000+ E6
海盗船 DDR400 512×2
硬盘,迈拓200G

电源:磐石400
鼠标IE3、键盘DELL AT101W(这两个东西应该不会不兼容吧)

进魔兽争霸→打一会卡住→然后死机→蓝屏→然后重启就丢系统文件system32/config/system

进CS1.6→进入服务器了以后→点击OK快一点的话→卡住→然后死机→重启丢失文件system32/config/system

不打游戏→做别的事情→反正重启之后丢失系统文件的几率是95%,一天装N次系统

换过硬盘→问题依旧
换过内存→问题依旧
现在不知道是显卡问题还是主板问题
求好心的大哥大姐们解答啊,我受不了了!:wacko:
电源 #。:funk:

不事吧,新电源啊
磐石400啊

cplex 该用户已被删除

原帖由 cplex 于 2006-10-21 00:18 发表
LZ考虑过是内存插槽的问题吗?
启动系统丢失文件基本上就是内存有问题了,既然你换过内存了,会不会是内存插槽接触不好呢?

接触不好?

应该不会啊,接触不好的话装系统的时候就应该能体现出来啊,装系统的时候一点事情都没有的

运行3D就出事,头痛

又是VIA 对 ATI…………

清空bios,然后 重装系统

不装驱动试试看丢文件么

VIA的 硬盘设备 驱动

ATI 驱动还是直接上baigoogledu搜索 “X1600 最佳驱动” 这样选择没问题的驱动版本最快捷

以上搞定的话看看硬件

CPU不超频吧?你的系统问题内存最可疑,要么内存兼容问题,要么内存插槽问题

VIA硬盘驱动?

你们说键盘的可能性大不大呢?因为我给我朋友一个同样的键盘,他的机器时不时的就是重启点不亮,然后主板报错04,键盘接口供电不通

我在办公室的电脑也是键盘插上就点不亮,换过键盘就OK

看来什么东西都要试一试的了,至于内存插槽,装系统这种严格的考验都过得去,应该不会是那里的问题吧

键盘难不成漏电之类的?换个吧!

丢文件能想到的就是硬盘数据传输和内存的问题了!

装系统不算严格考验吧…………memtest跑跑就知道了!

VIA的 4in1 以前有一个是什么 IDE 什么的,就是南桥到硬盘的,很久没碰VIA了,不知道现在SATA时代叫什么了,这个驱动不要装看看!

替换,替换,~~~~~~~~~~~~~~