POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

郁闷,貌似主板换固态电容失败 #哎,高手来看看吧。帮帮小弟吧

近来无聊,就把手上的DFI NF ULTRA II M2的一块主板上的电容全部换成固态的了。谁知道一换过之后,问题出来了,暂时还没超频 #默认还是蛮稳定,就是主板一点就有高频啸叫声,尖锐刺耳啊。。各位大哥帮忙看看啊,是哪的问题。小弟先谢谢了。谢谢!/ S3 a5 [1 b- h; d4 U) l
然后就是我用560UF/4V固态更换1000UF6.3V。有MOS管的地方电容都比较烫,大概有六七十度 #。不晓得这样长期使用会不会有啥问题。再次感谢各位大哥了。
用万用表吗?? 知道实际电压吗?? 不放心换回来啊~~~
" M) X' x( h1 P/ x( G. z, u/ R. G9 J! {

:funk: 检查一下是不是有电容正负极反了啊 !#

free4ever 该用户已被删除

你看一下不是MOS管前电容过热,如果是,把它们换成580/6V的,后级稳滤波电容只要4V就可以了……看一下有几个整流的线圈如何………

说详细点 都是多少容量替换的
& ]# }$ k  I% B* \6 e+ c实际电压测过吗?

:huh: 电容趟如果不是因为旁边的MOS管烤的话就是电容ERS太高(换句话说就是内阻太大)。/ x+ r- w( [8 K9 t- [  n# E
或许是容量不够。或许是新换的电容比原来的电容的性能还差 #! o- b' S/ b7 L8 z: ]3 E

+ i; U0 D+ }) Q6 d% B
. X' Z2 n1 Q" ]0 E  D7 |' I" Y好像是PCI上某贴说过。高频电路的滤波是算内阻的。而不看容量。

谢谢各位兄弟,昨天我重新检查了下,是拆电容的时候伤到PCB内部了,哎。正常使用没问题,就是一点都不能超了。哎,然后新买了块板子。就当玩个经验吧,以后再要玩的话小心点了。

xf22 该用户已被删除