POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

再谈《G5前IO接法》

先来看看这图,这是一般公认比较正确的接法
要说明一下的,这图是对应前IO板上的针,而不是线
对于第5,6针的作用,在G5上面是对应USB和1394的外壳,在PC机上不是必要的。
而2针是最受争议的,它的确是地,但跟5,6针并不相通,说明这个问题是跟我的接法有关。
第2针在G5的IO板上跟POWER(开机),1394以及电源灯的地共用;
然后说明一下PC机,PC机的地是相通的。还有一个问题要注意的,就是PC机的POWER其实是分正负的;正为3.3V的待机电压。开机实际上就是3.3V待机电压与地短路。
所以,在我的接法上第2针是不需要接三跟地线的,前提就是:1)用上1394;2)第13针必须接在主板的3.3V(主板POWER就两跟针,一试就知道了);3)第14针必须接在电源灯的正(这个一般都不会错的吧:p )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个就是我接出来的IO板
IO上两个LED都是硬盘灯,我有一个是SCSI硬盘,我想可以分开指示:p

本帖子中包含更多资源

x

另外就是USB2.0问题。
如果不去掉IO板上的IC的确是会把2.0的设备认做1.1,但不会说识别不了2.0设备。如果有出现“无法识别设备的”问题,应该是把第11,12针接反了。
经过实践,我的IO板接口能全部正常使用。

本帖子中包含更多资源

x

还说一下的是,第15针在G5上的定义是:音频感应。具体我也不知道是什么作用,但PC机上是肯定不需要的。
我玩G5比较晚,现在我的机箱还没完成,希望可以跟现在还玩G5机箱的朋友可以交流一下。

:funk: :funk:

谢谢楼主分享..这个太有用了..俺的G5还没入手

相当详细.
LZ有没有兴趣多做几个,惠人惠及

原帖由 GenieDun 于 2006-11-13 01:48 发表
另外就是USB2.0问题。
如果不去掉IO板上的IC的确是会把2.0的设备认做1.1,但不会说识别不了2.0设备。如果有出现“无法识别设备的”问题,应该是把第11,12针接反了。
经过实践,我的IO板接口能全部正常使用。

我没去IC,USB2.0没问号题喔。

谢谢楼主分享!正愁呢 #。呵呵
再问一句:不会烧偶的板吧?

原帖由 xczjsxy 于 2006-11-13 21:30 发表
谢谢楼主分享!正愁呢 #。呵呵
再问一句:不会烧偶的板吧?

起码我的板没烧~呵呵:p:lol:

原帖由 xbjarodd 于 2006-11-13 16:46 发表
相当详细.
LZ有没有兴趣多做几个,惠人惠及

我觉得G5是其他人帮不了的,因为没个人的板都不一样

狂龙 该用户已被删除

呵呵。。路过。!帮顶。。。。。。!

可惜我的已经改啦。顶!

做个记号先,留着参考.

这文章太有用了,正发愁呢,万分感谢LZ!!!!
另外还有点不明白的,我不用1394 2号针用2次就可以了吧?

刚入手G5,向LZ致敬!!!!!

兄弟你的板是怎么装上的呀?如果用主板用G5后面那4个PCI口的话 得往里面垫一块板子,可是掂完以后高出半厘米多,比较郁闷

:loveliness: 高兴

晕.:funk: 半年前装了台G5,前IO板连接一次通过.装第二台G5用Aopen479小板.与第一台的AM2主板一样,连接前IO开机三秒钟关机.查看后LED与POWER冲突.(拔出电源针,用起子启动正常.或拉出正极LED针正常).抽出IO口的+LED接到电源的3.3V上,,但仍然非常暗.真不明苹果电脑在IO接线板还放十多只元件.

装479板的朋友有没有遇过以上问题.     未解决...........未解决