POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

==== 有 液 晶 电 视 的 论 坛 吗 ? ====

家电--纯粹是-请使用文明用语-的地方

泡泡之类的也只是有点作业

真正有讨论气氛,有价值的液晶电视论坛有吗?
:lol: 兄弟,有什么不懂偶可以告诉你,小弟研究此物多年:loveliness: w00t)

原帖由 meng 于 2006-11-25 14:24 发表
:lol: 兄弟,有什么不懂偶可以告诉你,小弟研究此物多年:loveliness: w00t)

呵呵,懂到是全懂了,就是想买个32寸的LCD电视,需要找个实际的画面效果交流帖丰富的论坛,

价格在6K以下,发现只有海尔的12A满足我的要求,5999米,4毫秒,说是三星屏,带HDMI,

实际对比中发现---飞利脯是很垃圾的,惨白,刺目,泛白,掺不忍睹

三星发黑,偏紫色,红色很夸张,无光鲜感,---但是我没看到M系列,可惜

只有SONY好过海尔的这款,可惜V系列和X系列太贵,其他的也很垃圾,不如海尔

东芝也是吹牛的,画面和创维一样混沌,缺乏锐度和动态感受,过于柔和了,用北方话叫--肉

夏普的没看到,估计不错,但是估计有也不会买--贵了

夏新的还不错,但是颗粒感比海尔明显点,8毫秒的,实际响应速度比海尔12A差距明显
这还是指他6999,外观最华丽的那款,5999的更差,还不带HDMI

其他---长虹真的是红,红彤彤的一片啊,我当场就吐了
TCL其实还不错,但是不如海尔这款,夏华哪个吐啊,吐啊吐的我就吐习惯了

还有6K以下更好的吗?(以上都是指32寸的对比)

家电论坛。

但枪手也比较多。

:unsure: 楼主,没明白,为什么只有海尔满足你?只是因为有个hdmi吗?这应该不成为理由。

去年到今年lcd面板产能已经翻倍,所以价格与年初相比已经贬值一半,这种趋势在明年还将延续,明年40寸的产能就与今年的32寸产能相当,而小面板的切割则越来越少。

这是背景,至于面板问题,lg和飞利浦是一样的,sony和三星是一样的。至于非面板生产厂家的品牌就不说了,个人推测大量采用台湾面板。

LCD的问题

什么对比度亮度,响应时间都不是什么问题。

lcd的主要问题是可是角度

现在的标准是对比度降低为原先五分之一之内的角度都算可是。但是每个厂家的面板都不同,有的对比度是随角度偏转均匀降低至原先五分之一,有的则过早降低。所以最好的方法就是自己站到lcd侧面观看,另外也要从上方产看。值得注意的问题是,随着角度偏转的同时有些还带有颜色的变化。比如屏幕逐渐发紫是一种。

其二是由于lcd的本质无法显示黑色,而亮度方面则是由被灯控制,这样的问题就会发生在夜间观看时。屏幕整体泛白,当然可以通过降低亮度来稍作改善,但显然不够舒适。因此建议选择有自动调整亮度的lcd。

当然这种问题在买场这种明亮的环境里是看不到的,所以通常被称为LCD的买场假象。此点多次被松下强调。w00t) w00t)

同时也是由上面两个由lcd本质决定的缺陷,本人并不推荐lcd。当然并不能掩盖lcd的优势,成本低廉导致的价格优势是无法回避的。根据本人的经验当32寸lcd最终停产时他的价格应该为2000RMB左右。前提是一台32crt 75KG 10000RMB

等离子作为crt的正统接替者则因成本原因被厂家几乎放弃。并为了给lcd开路于是放出了大量的负面言论

1寿命,等离子不比lcd,亮度减少不能通过更换灯管来解决,但其实就像当初crt过渡到lcd显示器一样,真正的结论就是没有人会等到那时候就已经换新电视了。所以这个无论对lcd还是pdp都不是问题

当然被头正投则再需讨论

2耗电量,很遗憾由于成像原理与crt几乎完全相同,所以的电力的要求也不可避免

3分辨率问题,这个问题也由来已久,而lcd则相反一直有着高分辨率之称。但舆论的力量实在是太大了w00t) 以至于可以埋葬真理。pdp不得不提高分辨率以至面这荒诞的现实

但实际有真么样那,lcd和pdp作为点显示的显示器,分辨率是固定的,以至于在用高分辨面板观看普通信号或DVD 480P 525P时惨不忍睹 这也是所有sony末代crt电视机至今被人追捧的原因。但令人又遗憾的一点是出于面板切割成本的原因诞生了 1366 768 这种无奈的面板,现在只有先锋还坚持做 纯 720面板。这也意味着就是在收看将来720p信号时也不是真正的逐行显示。

正是因为以上三个被认定为是pdp缺陷的说法正是让等离子比lcd显示效果出色的原因。

当然楼主的实际情况还是应该选择lcd,至于选什么

价格最便宜的那台!!!!!!!!!w00t) w00t)

因为只是过渡产品 无论是32的面积 还是分辨率 还是作为一台LCD 都不值得再投钱了:loveliness: :loveliness:

:lol: 关于楼主所要求的画面,什么颜色 动态 锐度那都是个个厂家自己的设定。跟硬件无关。而与本质相关的问题是液晶的画面如纸,毫无层次。

实际购买根据个人喜好调把。

原帖由 meng 于 2006-11-25 21:27 发表
:unsure: 楼主,没明白,为什么只有海尔满足你?只是因为有个hdmi吗?这应该不成为理由。

去年到今年lcd面板产能已经翻倍,所以价格与年初相比已经贬值一半,这种趋势在明年还将延续,明年40寸的产能就与今年 ...

首先要 对您的讲解表示感谢!

其次--关于这些理论,我比您的层次还要高一些:wub:

我就知道无法得到真正的答案,因为,我的朋友啊---

您在纸上谈兵。。。:loveliness:

液晶和等离子都不是什么好东西,都是过渡的东西
SED和OLED才 是正道,这些我做了很多研究了

但是现在我必须买台6K米以下的液晶电视送人结婚

是我弟弟

之所以说您纸上谈兵--是因为您所说的那些于实际上哪个32的液晶电视显示效果好无关

看样子,您 根本没道卖场仔细比较!

差别很大的,最便宜的夏华4999米的效果很烂,好的SONY的32液晶效果很好

您说对比度,响应速度都不成什么问题--对显示设备略有兴趣的人都笑了

打住--我直言了,总之,还是要感谢您,而不是责怪您说了些空泛且于帖子主题无关的记住理论

谢谢了,愿您别生气,我这人说话就这样,讨论嘛,本身就可能存在分歧

:unsure: 去买samsung吧w00t)

现在需要买32寸的lcd真是一件无奈的事情,呵呵,明年面板降幅达45%,唉,真是降价与等待的lcd时代,不知道何时是一个尽头~ 可能led来之前,full HD 42寸到6k之下,就是大开花之时吧~ 呵呵:loveliness: :p

我近来也研究了一下,准备明年年底买,现在我觉得看电视还是等离子好,普通电视就640×480的分辨率,液晶把它放大到1920×1080对画质也没有帮助,还是等离子的1280×720来得实在,而且即使以后的数字电视,好像也只是720P吧。

我现在用19寸的液晶接电视卡看电视,觉得高分辨率对普通电视信号没有半点帮助。

所以我觉得,分辨率IS Nothing。

如果一年后降价,我可能会买松下的42寸等离子。

不过楼主用来送人的就不同的,关键是外形好看,效果过得去,价格还不能贵,所以国产的已经足矣。