POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

FX4000和野猫7110选哪一个好啊???

他们的特点是什么?那个更合算啊!!
都是老东西了,现在新的中端专业卡干掉 FX4000 都不带眨眼的

一般情况下3Dlabs的东西测试成绩都不是很好看,但是只要你用过就会感觉到他们的东西还是物有所值。我对比过同样的模型在Q4 900XGL与GVX1 Pro下的表现(在Sketchup下测试,这个是一个用于建筑建模的小软件,容量小但是功能却不含糊,只要会一点点MAX的人就会很快上手),不管从技术含量上还是年代看前者都不知道比后者强多少倍(按照一些SpecViewperf的测试成绩来看,前者的性能大概是后者的10倍左右),在这个软件下尤其在开启阴影模式下,Q4 900XGL有8.4帧每秒;但是GVX1 Pro居然可以达到12.4帧每秒!(还是工作在AGP1X下)确实让人很费解。

是啊,我想要3Dlabs的,可是据说速度落后不少,而价格又差不多,犹疑了。

天啊,你们别搞错了。LZ说的是Wildcat 7110,不是Realizm。
Wildcat 7110的性能远远不如FX4000。Wildcat 7110是一片5年前的显卡。

恶人查理 该用户已被删除

3Dlabs已經不玩專業卡了!

http://www.creative.com/press/releases/welcome.asp?pid=12341

台灣的3Dlabs代理商漸漸改賣ELSA的ATI FireGL orz

http://www.toponetech.com.tw/docs/95/5/0517/0517.htm

专业的就用野猫,不专业的就用FX4000:loveliness:

原帖由 dennis 于 2006-12-10 00:19 发表
天啊,你们别搞错了。LZ说的是Wildcat 7110,不是Realizm。
Wildcat 7110的性能远远不如FX4000。Wildcat 7110是一片5年前的显卡。

在一些软件中7110未必敌不过FX4000。反正我在Sketchup下测试的情况是GVX1 Pro比Q4 900XGL还要好一些

原帖由 efficient3d 于 2006-12-10 19:59 发表

在一些软件中7110未必敌不过FX4000。反正我在Sketchup下测试的情况是GVX1 Pro比Q4 900XGL还要好一些

Q4是NV20的,FX4000是NV40的。GVX1比900XGL强很正常。但是7110在任何情况下都是不敌FX4000的。况且3dlabs都退出市场了,不再提供任何驱动支持。

原帖由 恶人查理 于 2006-12-10 01:49 发表

好像3dlab现在还在卖它

3dlabs早就退出专业3d卡领域了,连Realizm都没了。

原帖由 dennis 于 2006-12-10 21:03 发表

Q4是NV20的,FX4000是NV40的。GVX1比900XGL强很正常。但是7110在任何情况下都是不敌FX4000的。况且3dlabs都退出市场了,不再提供任何驱动支持。

拜托你先看看GVX1 Pro是哪个年代的东西--如果我没有说错的话是2000年的东西,一颗GlintR4光栅处理器与一颗Gamma G2几何光源加速器(最大多边形处理能力是6.3M每秒),核心与显存工作频率都是90MHz(PowerStrip下测试),算来的最大理论填充率是180M每秒(和TNT一样),128BIT显存位宽,1.4GB左右的显存带宽,在SiS735板子上只能够工作在AGP1X下。看了这些数据你还认为它比Q4 900XGL强吗?

我是打算用来做UG的。

谢谢各位热心的回答。

对了,最近听人说,ATI的专业卡对UG特别有效,是真的吗?

头像被屏蔽