POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主板后置USB接口认不出U盘,高手来看下!

板子是七彩虹的C-NC61-M2 VER1.5的, 系统是上海市政府版本,U盘是kingmax的超棒1G,就是比较袖珍的那种,下面提到的USB接口都是主板后置的,U是SP280+,默认电压下在300外频使用。

简单的说现在有2中情况:

1> 在BIOS将onchip usb选项设置成1.1+2.0后,进入系统插入我的U盘提示无法识别的USB设备,但是插入其他的USB设备如键盘、鼠标、MP3、读卡器都可以成功识别,所以排除是USB接口有问题。但是,当我在设备管理器里将通用串行总线USB控制器(standard enhanced pci to usb host controller)卸载后,就能认出我的U盘了,这是为什么?

2>当把BIOS的onchip usb设置成1.1后,进入系统后也不用卸载通用串行总线USB控制器(standard enhanced pci to usb host controller),就可以认出我的U盘。

也就是说当在BIOS里强制设置成USB1.1后,可以认出所有的USB设备,当设置成1.1+2.0模式就认不出我的U盘但可以认出别的USB设备,但是删除通用串行总线USB控制器就能认出来了,可是我的U盘是2.0的,这是为什么呢?

我也试着换过主板驱动,换过操作系统,但是情况依旧。请问大家有什么好的解决办法吗?怎样能在1.1+2.0模式下使用我的U盘,当然是不删除通用串行总线USB控制器的前提下。虽然设置成1.1也能使用,但是心里总觉得不爽,毕竟主板是支持2.0,我的U盘也是2.0的。
兼容性问题,我的遥控杆也是这样:wacko: