POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

多硬盘应该怎么接?

电脑该升级了,可硬盘接口太少了,两个sata接了两个sata硬盘,一个ide口接光驱,另一个ide口接了一个pata硬盘,另外有一个硬盘平时不接。中间出了n次问题,侥幸的解决了。但我现在有个疑问,我要是再增加硬盘该怎么办?

sata的电源可以一接多,或者转口。数据口可以一接多么?影不影响传输速度?想买的联力V2100有12个硬盘位置,但是升级的主板P965也最多只有六个sata接口该怎么接比较合适?

顺便问问普通的V2100,硬盘散热该怎么解决?(不是plus)

SATA阵列卡或者接口卡:lol:

原帖由 帝国战猪 于 2007-1-7 22:34 发表
SATA阵列卡或者接口卡:lol:

速度怎么样?和单独的sata2接口相比的话

stevecsd 该用户已被删除

不错不错,可以看看了,升级时候只能这么办了。

#2正解:p

向我学习,卖掉旧硬盘,买大容量新硬盘。因为你继续加下去就要问问你的电源启动峰值它承受的了不?

可能受不了,早在接sata的时候就出现了点问题,所以我现在有块硬盘一般不接,但不知道是不是电源出的问题,
不过我老电源早准备扔了,几年前还比较幼稚的时候买的航嘉所谓的冷静王,后来发现一点也不冷静,而且接两个刻录机+两硬盘就不行了。

以后买当然买个大点的,其实我也在犹豫,因为太多硬盘的话主机箱还要升级,到V2100冤枉钱花得不少了。机箱+卡+电源。

有些不重要的资料,实在是可以外接硬盘盒的

我还是觉得你应该考虑我的建议,我以前硬盘也是很多。但是无论你买多大W的电源5和3。3是有限制的。另外电机的12V,如果硬盘多,峰值会超级厉害的。算下来买电源还不如把老硬盘一起出掉。换个大的。