POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

转TPY--17款最热门P965主板横向评测

测试平台方面,选择了一颗零售版本的Core 2 Duo E6400处理器、一张NVIDIA目前最强悍的GeForce 8800GTX,和一对海盗船镁光小D9颗粒的1GB双通道内存。测试期间,关闭Core 2 Duo处理器的所有待机省电机制,如C1E Funtion、SpeedStep等: Y5 [: k9 \6 E, E
  在能够提供调整选项的情况下,我们会提高相关的芯片组或内存模组电压以增加主板的可超频潜力,类似的,在主板BIOS允许的情况下,CPU核心电压将固定在1.55V,适当降低内存分频选项、内存参数为5-5-5-15,以观察主板所能稳定运行的最高外频值
9 `1 U8 _0 V' m, ]! S
: a5 C1 r9 g6 b& L9 C( E性能测试就不贴了,大同小异.感兴趣的朋友去看原帖吧:  c7 h' l; w1 v2 N' f8 w% w+ ~$ O/ C) x8 o
http://www.pconline.com.cn/pingc ... 0701/940078_37.html; d2 `1 A6 G: A& q
只看看最关心的OC能力和价格:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发自己坐.看起来DS3和映泰的965PT还是很不错的.微星的太差了,死贵,还不能OC.亏我现在还用微星的845PE呢,以后再不买了...

新天下磐英BIOS最高355能超上,不错。不知软件能拉到多少
- W3 _/ {* N* y9 e9 b8 V
8 ~) s1 P1 c% P. q7 w6 X捷波冠盟缺席,遗憾

如果TPY的测试真实可信的话,千元以下映泰真是不错,千元以上DS3也很不错...

P5B-D只超500,要么就是cpu体制到头了,要么就是他们技术不行。:huh:

升技有这么差吗?我这块4XX的K8主板,不加压可以把我的3000+超到2.7G,Super pi 和SP2004全部通过,虽然做工不咋地,但超频没得说啊。* t, T9 p7 b2 F! N. O$ \

$ a- l4 |/ p% i, L" W有点怀疑这个测评的真实性。:funk:

zacard 该用户已被删除

leolow 该用户已被删除

华尔街商人 该用户已被删除

看看原贴。。。。。。。

那是什么时候的评测了现在还看?其实主板超频和BIOS有很大关系,至少我知道现在AB9的BIOS升级到1.6以后超频性能比当时的映泰强,现在映泰的性能就不知道了。

这是07年1月10日的测评,两天前而已.测评的公正性和准确性就不是我们这些外人所能知道的了

:funk: 核心电压1.55……
$ D' [' ?( Z  [) @+ J* D5 d我超频重来不加电压,这种加电压超频的评测本身就是一种不公平。
$ l; y  x0 f7 t+ @& T, }4 }既然是测试,为什么不同时测试BIOS默认状态下的超频结果呢?/ L4 `& i: K1 O4 o- q) O& N0 m
内存的电压为什么没有进行统一设定?似乎成绩好的板子都是偷偷加电压的牌子。' F3 s( u5 k7 b& Z+ G* }2 ^" H
如果真的是公正的评测,至少要单独设置各个主板的参数,达到最优化,再来比较各自的超频成绩,这种统一设置的超频设置根本就没有公正性,似乎就是以华硕的超频优化为标准的,对其他牌子都是不公平的。, s7 U$ L" y# |% F& m3 i

+ M8 _( x2 g6 ~( v[ 本帖最后由 jakenchao 于 2007-1-12 14:55 编辑 ]

我也觉得应该增加一项默电OC的测试更全面.可能TPY的人懒吧

原帖由 jakenchao 于 2007-1-12 12:47 发表
- W' e6 W" p8 O- z那是什么时候的评测了现在还看?其实主板超频和BIOS有很大关系,至少我知道现在AB9的BIOS升级到1.6以后超频性能比当时的映泰强,现在映泰的性能就不知道了。
' e& W) `9 ~& H6 w5 C, h
能上到多少?

应该不是懒的问题,默认测试比调整BIOS测试还少个程序呢。5 {8 ~5 @2 ?$ {9 @2 U6 u
应该是和经济利益挂钩了,这么大规模的测试总会有厂商的赞助了。:lol:

原帖由 鱼我所欲 于 2007-1-12 15:10 发表

3 d1 F4 g. \& ]/ Y% _1 @% z: ?这个我不敢下定论,我也不是测试人员没有权威性,我只知道我自己用的AB9,CPU电压默认,总线+1.0V,内存加到2.1V能上到460。
1 F  U. R/ A# ~' V) D平时都是默认电压用升技主板自带的超频软件(名字忘了)直接拉到400,足够了。
' e5 a7 m+ W( i- D4 N这里是关于AB9超频的参考,不过是ABIT美国论坛的,其实也不难懂:http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=118129
9 k% E  R0 k+ {/ U6 x4 ?不过还是承认华硕主板默认的话性能也一样强,但是其他主板的性能要自己调教好了才会发挥,这个也要好好摸索一段时间。
( q: |* E. [! S- P2 x3 G5 C$ {# I8 _8 K" D4 L+ C

升技bios默认也会超频。:wacko: : _; `) w$ L: [; H
我不喜欢这样的板子,虽然我现在就在用。

原帖由 santoque 于 2007-1-12 17:51 发表
1 ]3 u5 \% u5 A* W+ {升技bios默认也会超频。:wacko: 6 F$ Y/ V, q. W, o  U/ {
我不喜欢这样的板子,虽然我现在就在用。
0 I" I2 x( B! t$ q. Y! |2 e9 {
默认272,你觉得是超频?总比偷着加电压的强吧?反正PCI总线是自动锁定的,CPU超的那点基本无视。实在接受不了就换板子吧

P5B-E PLUS就这点频率我也不相信~~~2 a- v; M! Q( ?+ {4 ]9 S2 ?1 P
然后~~~1.55V是Core 2 Duo的电压危险地带~~~