POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主板通电后机箱硬盘灯无论主板有无硬盘挂接永远长亮

主板故障:通电后机箱硬盘灯无论主板有无硬盘挂接或者硬盘读写永远长亮
7 M) |6 |5 C$ ?4 G+ N: v主板是ASUS的K8N,机箱换个两个不同类型仍是这样,主板BIOS刷过不同的版本也是解决不了这个问题。, O: w. E, k; w
这到底是什么地方出问题了呢。
线接错了`````````````

原帖由 下午开船 于 2007-2-3 08:28 发表! X! d7 P! }4 I: |4 s# V8 n1 D
线接错了`````````````
- Y( g' o# d1 ?; K$ E7 q9 u' f

/ K. G8 N8 ^& N1 F- ^% Z) V
我倒,是你自己插反了吧

! a* O) R/ l$ z' n' V! _, e4 u$ E5 K
线是以前插的,一直没有出现这样的情况,只不过是最近才有的。
+ w) t' ^% I- V; p+ M4 h+ Y1 R7 e4 l  u+ L: a
; J; [, f4 x/ m& I$ t5 ^
弱弱地问一下楼上的两位兄弟,如果真的是插反或者接错的话,在电源指示灯线已经插对且长亮的情况下,硬盘LED线插在什么位置会出现机箱硬盘指示灯也跟着永远常亮呢。:unsure:

不懂帮顶。。。。。。

问题没有解决,自顶:(

线接反了。感觉电源开关那些LED线没有防呆设计,很容易误接。:p

原帖由 xiongnuhanzi 于 2007-2-3 11:23 发表
1 M6 N& E0 A5 P2 K1 r5 ^& `线接反了。感觉电源开关那些LED线没有防呆设计,很容易误接。:p

% `5 P) r0 |9 a! B% L8 X" h2 O: l( t+ w% @

' c) N# j5 s  s1 A兄弟到底是啥接反了:funk:

问题没有解决,自顶:loveliness:

我也怀疑是接硬盘LED灯的线的正负极接反了。那个接反了就会长亮。

原帖由 jyxl644139 于 2007-2-3 18:48 发表
# k5 r! [9 d7 x7 w/ ]$ l# ^" a7 R我也怀疑是接硬盘LED灯的线的正负极接反了。那个接反了就会长亮。
5 x5 ?0 @2 L% E: j' E

" h5 b' U% m& N0 t; v  k2 ]) w, C5 {两根线接入主板就两种情况,接正确时硬盘有读写时亮,接反是什么时候也不亮吧。

我以前碰过一次接反的情况。就是常亮。w00t)

不知道妳是不是接到sleep那里
/ c6 s* q/ B! \# c
, ~8 z  m7 e8 x0 q* |* ?6 R我以前的是..只要一接电源,没开机他都一直亮& F, e( E5 g3 L2 M6 C9 ?

6 R0 X: c( f$ w  xJS不熟这板仔,说明书也不看就帮我乱接.
* Y, o- l+ m' @! |* d6 w& c3 V: i/ s/ m+ `. K' l
我后来重新接过.问题解决

原帖由 心的感觉 于 2007-2-3 19:04 发表
8 y7 |. C4 N- a, K" M- I  o  B7 [) n0 V1 U

% R7 o" i) Z! d0 \两根线接入主板就两种情况,接正确时硬盘有读写时亮,接反是什么时候也不亮吧。

8 P$ R0 T# t) B# v6 F( D8 t+ R是的,偶刚刚也碰到这种情况,硬盘拔了,还是常亮

应该是硬盘灯的正负接反了

这个也可能是借到别的插口上了,又典雅就亮。这个小问题,向我连接都懒得接,我机箱前面板直接了电源和重启,指示灯没接:loveliness:

应该不是接反的问题,发光二极管接反正负是不亮的
# `1 J5 ?5 _+ T/ P  R同意17楼的意见:wub:5 p  r# k/ d6 D0 k; Q

7 j/ K% `1 j4 g2 {. o我LP的电脑主板怎么也找不到PowerLed,我就把机箱的电源灯接到主板的红外接口上了:lol:

LED有问题,把电源和HDD连接互换就知道了,可惜电源灯就变成HDD灯了,不然只有换LED了