POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教:AN7如何设置BIOS才能从SATA硬盘启动?

请教:如何设置BIOS才能从SATA硬盘启动?
% M1 u: O4 d1 S我已经刷到最新的BIOS了,但是在first boot divices菜单中没有SATA选项出现,也没有SCSI选项出现,我应该怎么设置才能从SATA硬盘启动?请用着或者懂得这块板子的兄弟帮忙,不胜感谢!!!!+ s+ G" }! I9 D* T& r4 \
* ^  P5 F, D" J1 t$ r
能不能详细说说呢?9 c$ E+ }: ?. v* E
不太理解) _: ?& F& x3 m7 `, p7 |8 u
谢谢

老实说,看了很多次了,真的,第一项假如装了一个IDE硬盘之后,就会有两个选项,当然是后面的first boot divices,或者其他两个随便一个设置为“hard disc”才有~~~
% e  P; J( H; o; ~请朋友明说

我正确的连接了IDE和SATA硬盘(因为我现在就是用IDE上的系统上网的,在windows下可以很好的同时用这两个硬盘),然后Hard disk boot priority里面就会有2个设备:分别是我的IDE硬盘和“bootable add-in cards”的,然后这个选项下就有另一个二级选项,我选“bootable add-in device”,然后first boot divices设置为“hard disk”9 h) B" c2 H' f, h; z5 q

" Z! G% Z' |! T1 ^[ 本帖最后由 egame 于 2007-3-6 20:43 编辑 ]

chrislt 兄弟7 H5 t6 A/ w: K' B- b
占用您的时间不好意思

我正确的连接了IDE和SATA硬盘(因为我现在就是用IDE上的系统上网的,在windows下可以很好的同时用这两个硬盘),然后Hard disk boot priority里面就会有2个设备:分别是我的IDE硬盘和“bootable add-in cards”的,然后这个选项下就有另一个二级选项,我选“bootable add-in device”,然后first boot divices设置为“hard disk”
3 }! {% K/ [. m' W. ~+ t7 s8 ]
- n; G" l: o, f: q7 }# i; \0 t+ S[ 本帖最后由 egame 于 2007-3-6 20:44 编辑 ]

priority ,直接将你的SATA调上第一个,记得是这样的

我的理解是Hard disk boot priority设置为“bootable add-in cards”设备优先启动,而这个选项的下一级菜单的“bootable add-in device就是通过PCI总线连接的sil 3112A,然后first boot divices设置为硬盘启动?" {" `8 P( C/ x5 b' K7 m2 f
但是刚才试过了,也是不行啊?) U- J3 f" Y2 S; Y' a

4 k( m; C9 k* h2 j! q0 Q4 u[ 本帖最后由 egame 于 2007-3-6 20:46 编辑 ]

是不是这样设置好后重新装系统才有效?

对了只有一个SATA硬盘的时候是否需要启用“SATA RAID ROM”这个选项?

nqhjl 该用户已被删除

在大家的热心帮助之下终于搞定了,说说具体的设置,以防有需要的其他兄弟像我一样手足无措:首先要进入BIOS的第三项,进入“Hard disk boot priority”,选择“bootable add-in cards”,然后“bootable add-in device”选“on board sata”,还要在“first boot divices”设置为硬盘启动,并要启用“SATA RAID ROM”这个选项。0 E+ \8 r/ r; J7 L
再次感谢所有帮助过我的网友,祝大家身体健康。也希望上来请教问题的朋友,在解决了问题后,总结一下解决的方法,放上来以备帮助有需要的朋友。

sata光驱有没有试过,要如何设置?

我记得SATA RAID ROM这一项是不需要启用的啊:o

nqhjl 该用户已被删除