POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问VISTA有什么分驱软件

刚入手了SONY的VGN-C22CH本本,只得一个分驱,非常无奈。。。。。。

顺便BS下SONY,只有768M内存,一怒之下换了2G。。。。
不是吧??真郁闷。。。。

楼主可以尝试用
Acronis Disk Director Suite
我觉得很好用。使用方法也很简单,直观。

一般都使用 系统自带
:a) :a)

PQ嘛 也就使用过1次:unsure:

原帖由 菜鸟来啦 于 2007-3-17 16:22 发表
一般都使用 系统自带
:a) :a)

PQ嘛 也就使用过1次:unsure:

我上次用VISTA的自带分区分了一下新买的5400.3。结果分区表有问题。系统都进不了。结果还是在DOS下面用PQ分了,然后才正常。

原帖由 明镜止水 于 2007-3-17 13:12 发表
楼主可以尝试用
Acronis Disk Director Suite
我觉得很好用。使用方法也很简单,直观。

谢谢了,我试过在DOS下用PQ,但是找不到硬盘....怎么回事???

原帖由 幻灭 于 2007-3-17 23:15 发表

谢谢了,我试过在DOS下用PQ,但是找不到硬盘....怎么回事???

刚才按错了,按编辑了,不好意思。

你删除过本来的分区还是怎么了?理论上PQ能够识别你的硬盘啊。
我用VISTA自带软件分区的话,倒是在DOS下面  PQ会说我分区表错误,连系统都引导不了。

PQ

原帖由 明镜止水 于 2007-3-17 10:38 发表

你删除过本来的分区还是怎么了?理论上PQ能够识别你的硬盘啊。
我用VISTA自带软件分区的话,倒是在DOS下面  PQ会说我分区表错误,连系统都引导不了。

如果分区表有奇怪的问题,PQ经常找不到硬盘或者硬盘分区显示一块黄色告诉Error。这种情况建议在DOS下用国产的Diskgen这个软件,实在太好用了。
前段时间我在我的T42上分区,结果不知道怎么回事,从linux推出来,回到Windows发现DEF盘都不见了。最后还是用Diskgen分区软件重建分区表着回来的。实在是非常特别以及极其的好用。Diskgen可以做几乎一切你想做的事情。而且是DOS下图形界面的。w00t)

现在改名叫Disk Genius(DiskMan) 2.0 Build 0229
http://www.onlinedown.net/soft/9570.htm

原帖由 eye2eye 于 2007-3-18 00:10 发表

如果分区表有奇怪的问题,PQ经常找不到硬盘或者硬盘分区显示一块黄色告诉Error。这种情况建议在DOS下用国产的Diskgen这个软件,实在太好用了。
前段时间我在我的T42上分区,结果不知道怎么回事,从linux推 ...

主要是感觉VISTA自带的分区有问题。我分过两个硬盘都出现问题。都被PQ认为分区表有错误。结果还是用PQ分过才没问题。
你说的那个DISKGEN是挺好用的呵呵

原帖由 幻灭 于 2007/3/16 10:57 发表
刚入手了SONY的VGN-C22CH本本,只得一个分驱,非常无奈。。。。。。

顺便BS下SONY,只有768M内存,一怒之下换了2G。。。。

问一下,这本子的恢复镜像是光盘还是隐藏分区:a)

原帖由 yqlfree 于 2007-3-18 00:15 发表

问一下,这本子的恢复镜像是光盘还是隐藏分区:a)

隐藏分区,大概6G左右,可以自己制作恢复光盘,SONY自带的软件。。。

原帖由 明镜止水 于 2007-3-17 23:38 发表

PQ在DOS显示分区表错误。。。。

刚才试了下VISTA的自带分区软件,好像限制我调整的大小,C盘68G,只让我分一半出去,有点白痴的感觉。。。

最后还是用Acronis Disk Director Suite,才搞定的。。。

再次感谢:thumbsup:

原帖由 幻灭 于 2007-3-18 02:36 发表

PQ在DOS显示分区表错误。。。。

刚才试了下VISTA的自带分区软件,好像限制我调整的大小,C盘68G,只让我分一半出去,有点白痴的感觉。。。

最后还是用Acronis Disk Director Suite,才搞定的。。。 ...

w00t) VISTA自带的分区软件简直傻得可以。
微软不知道怎么搞的