POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教:AN7 sata光驱如何设置从光驱启动

不能从sata的光驱启动,请高手解答。BISO要如何设置?
在BIOS
. {8 B: f/ H' m$ |& F- l2 R$ X9 |7 d" i) V+ P& O/ u5 e+ T/ p; F  d) _
first boot device  设置为CD-ROM
' _' U6 W" ?1 Y: i% |' ]& ^; V, _; W4 s9 D- x
不行吗?:huh:

原帖由 菜鸟来啦 于 2007-3-17 12:38 发表 + L: d" t. ~% B3 v
在BIOS/ K6 c1 O' P. h" O4 N4 {
+ p9 j2 q7 b. E3 d6 _
first boot device  设置为CD-ROM ' ^% y9 u5 C- f1 ]( e

6 d* Y2 ~, Y7 N$ q* @% J, w不行吗?:huh:

7 H8 A6 D% o& A1 ~3 RNO,应该设为SATA(_(

first boot device  设置为CD-ROM不起作用,first boot device 无SATA选项。

原帖由 GZGG 于 2007-3-17 12:52 发表
" v- V, c* d- t# P2 y- Nfirst boot device  设置为CD-ROM不起作用,first boot device 无SATA选项。
8 N4 U' f  T1 V' x+ U  G
就当SATA光驱为SATA硬盘启动吧:)

呵呵,试了,还是不行,难道有冲突?有用过的朋友正常使用的吗?

以前用过IDE转SATA的接光驱,能启动啊:)

可能IDE转SATA是模拟IDE启动,直接用SATA可能不行

原帖由 GZGG 于 2007-3-17 13:45 发表
$ C" U) S, \7 e8 M可能IDE转SATA是模拟IDE启动,直接用SATA可能不行

" m) `% d, n5 a& b6 {晕,怎么不行啊,也不是接SATA线,从SATA设备启动的:huh:

原帖由 橄榄菜 于 2007-3-17 14:06 发表 " G7 t" v9 y, `
( f$ x( x2 m3 M4 I
晕,怎么不行啊,也不是接SATA线,从SATA设备启动的:huh:
( g5 h% j, a- l/ N1 T& F
呵呵,还没尝试过sata光驱启动,虽然我也是同样的主板,但一直是sata硬盘做阵列在玩。

请问是AN7主板吗?接SATA线,从SATA设备启动如何设置BISO?

回复 #10 lyjspeed 的帖子

sata硬盘做阵列估计是可以,SATA光驱会不会冲突?

还是没有成功,请高手解答.

stevecsd 该用户已被删除