POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问我的本本升什么U和内存好?

cpu是CM 1.5的 370 , 主板是915GM的。 内存现在是两条256的(一条英的DDR333和一条HY的DDR266 不知道当时公司哪个SB配的,两条内存不一样),想升级内存512×2,怎么搞最省钱呢?

CPU 升什么比较合适啊? 貌似GZ经常有低功耗的PM卖,而且价格非常便宜,才2XX左右的,不知道能不能用的。

请大侠指明小弟升级之路,感谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有顶吗?我自己来

升级PM 低功耗的758 的U吧。很省电,性能也不错了。
我自己换过一个,足足多了大半个小时的电池使用时间

你的机器好像是DDR版本的缩水版Snoma。。。

用533的PM740什么的有点浪费,可以买个PM735(1.73G)之类的CPU,500米以下。
内存的话,本身就没有双通道,没有必要512*2,还不如单根1G呢,不过DDR的又比较贵。。。。

低电压的CPU是给便携机型使用,没有必要多花钱买这个,性能不高,价钱不低。。。。。

一句话,2根DDR333+ PM735 大概要1000米以上了
我觉得除非你特别需要,其他还是留着以后换新机器了。

wxh23 该用户已被删除

qiumd 该用户已被删除

现在感觉内存cpu不够用。 如果要升级内存cpu的话,不知道最低要投入多少。 买二手的,然后出掉现有的。

原帖由 lotuis 于 2007-3-20 16:02 发表
你的机器好像是DDR版本的缩水版Snoma。。。

用533的PM740什么的有点浪费,可以买个PM735(1.73G)之类的CPU,500米以下。
内存的话,本身就没有双通道,没有必要512*2,还不如单根1G呢,不过DDR的又比较贵。 ...

谢谢,说得比较详细,我的系统不支持533的总线吗? 不知道能不能把升级价格价格控制在500左右(买二手的,出掉原来的)

下面是系统运行频率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #8 vincelau 的帖子

就是915刚出的时候,一堆缺德厂商出了些简化版本的,用915芯片搭配DDR内存,而不是DDR2,我原来的HP 1394TU就是,用的是PM735(1.73G,400FSB)的CPU,配的是DDR333的内存,533FSB的CPU插在这样的主板上就是浪费,因为内存最好也就是用DDR400的,但是还是降到333。。。。。(比率问题。。。。。)而且533FSB的CPU要比同频的400FSB的贵一点。。。。。

你的CPU可能能+100换个PM725的,然后400+两根内存换2根杂牌DDR333 512M的。。。。

还是慢慢来吧,先换内存,然后CPU,内存大了之后,感觉还是比CPU明显。

原帖由 lotuis 于 2007-3-20 17:02 发表
就是915刚出的时候,一堆缺德厂商出了些简化版本的,用915芯片搭配DDR内存,而不是DDR2,我原来的HP 1394TU就是,用的是PM735(1.73G,400FSB)的CPU,配的是DDR333的内存,533FSB的CPU插在这样的主板上就是浪费 ...

OK,我明白了。 当CPU是400的时候,内存:CPU就是5:3,当CPU是533的时候, 内存:CPU就是1:1,所以,内存永远都运行在333。 我想一次性换了,懒得跑来跑去,谢谢指点。

另外,三楼兄弟说的这个:

“升级PM 低功耗的758 的U”

如何呢? 比我现在用的 CM370比性能提高多少? 省电的诱惑还是很大的

先卖掉,再升级~~~

自己顶起来。 要出手了

卖掉吧。。升级意义不大。。现在买个二手的迅驰二代的本本也就2K~~3K

上班前一顶,顶顶

原帖由 修哲 于 2007-3-21 02:59 发表
卖掉吧。。升级意义不大。。现在买个二手的迅驰二代的本本也就2K~~3K

2、3K,配置可能不如我的呢。 卖个2K出去,自己还要加千元以上买个二手的,而且都没有保障,不知道别人怎么用的。 所以,还是想加3、5百,升级一下好了。何况还有点感情

eda 该用户已被删除

原帖由 eda 于 2007-3-21 09:23 发表
問個小白問題....本本怎麽換CPU呢...
LZ的本本是專門支持升級CPU的嗎:a)

原配的CPU(celeron M)没有达到本本主板的最高支持CPU上限(更高主频的pentium M),所以存在升级空间。 现在大多数本本的CPU都不会焊死在主板上,故可以自行更换。

http://we.pcinlife.com/thread-734145-1-2.html

我的U在这同学这里买的。LZ你可以联系他的。

原帖由 tsmib 于 2007-3-21 12:58 发表
http://we.pcinlife.com/thread-734145-1-2.html

我的U在这同学这里买的。LZ你可以联系他的。

感谢该同学的信息