POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的蓝牙MX1000,配合DELL M1210内置蓝牙模块355,完美使用测评

先看图吧,评测陆续跟上(使用DELL内置蓝牙模块355,没要罗技的原装接收器,有内置的谁还要外置的啊哈哈)

从何说起呢,先说大小吧,没有想象中的那么大!比我的MX518短,但是尾部比518饱满。人体工学设计也有很大不同!主要表现在无名指的摆放位置!
MX518是将无名指摆在鼠标右侧的上面(鼠标右键右边的空白区)最为舒适。而MX1000则同微软IE3、4,无名指和小指都放在鼠标右侧下部。至于哪种更舒适,我只能说都舒适。哈哈。不过两者交替需要十分钟的适应。

再说快捷键:MX518已经算多了。有六个自定义快捷键
MX1000有8个!哈哈下面有个setpoint自定义快捷键的图。如图所示
可能因为MX1000短,所以感觉快捷键设置的都很紧凑,触手可及,这点比MX518好。
这两个鼠标都有个跟vista系统完美配合的快捷键,窗口切换!按下就会出现3D效果的切换方式。如下图

继续写,哈哈,边写边上图,图文并茂啊哈哈
再说延迟,鼠标进入睡眠的速度很快!大约十秒就睡眠了。唤醒的延迟是肯定能感觉出来的(大约0.5秒,如果比较快的动一下则感觉不到延迟),所以对于玩CS蹲点的人可能就是个大问题了哈哈。进入睡眠的时间暂时不知道怎么修改。

最近一期的微型计算机正好有一篇关于无线鼠标键盘的文章,我把其中几种无线连接方式的利弊摘抄下吧
通讯协议               RF(Fast RF)技术           蓝牙(Blutooth)技术              2.4GHz技术
覆盖范围                 2-3米                          10m左右                   8-9m
信号穿透能力            一般                              较强                       较强
抗干扰能力               弱                                强                          强
延迟                     高                               极低                         低
功耗                    一般                               高                         较低
实现成本(价格)         低                                高                         较低
!!!!!注释:虽然蓝牙使用的也是2.4GHz的通讯波段,但是因为其与2.4GHz技术使用的不同的通讯协议,二者在很多技术细节上并不完全相同。

电池使用时间,因为我刚收到,无法做客观的评价。据以往网友的帖子大概8小时×7天左右。以后我会加上我的使用时间

继续,左边的侧键阻力比较大,键程比较长。中间的滚轮由于集合了中键,两个纵横滚轮键,所以容易误操作,需要一段时间来适应。滚轮前后的按键手感不错。

哎,我的图片都是一百多K的,全都传不了,郁闷啊
等我下个图片压缩工具再来

我的大概能用20个小时左右,MX1000,不是蓝牙:p