POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

av710用户的福音??

一直使用av710的78声道听音乐,但在使用4。73的驱动主音量的左声道音量不可调,使用5。00b在使用中经常无声,非常困扰。今天闲来无事,用刷bios的方法将av710的EQ和qssound打开了,刷完后发现新硬件,4。73和5。00的驱动来回装了好几次,最后使用的是5。00b的驱动,在使用发现原来使用5。00b时经常发生没声的故障竟然消失了,我重启了数次,并连续使用了2个小时,没有出现以前的使用中无声的故障,难道是刷bios后把这个问题解决了???给av710的用户通报一声,受这个问题困扰的xd们也可以一试~
自己做沙发:funk: 冷清啊,没人用710了啊,本来我也想换卡啊,不过目前还是让它发挥余热拉,毕竟价格便宜量又足。

不换了,现在的机器以后放到客厅当htpc,以后弄个usb的声卡接笔记本放书房上网听音乐。w00t) 换就是折腾钱

原帖由 gzsk76 于 2007-5-9 13:15 发表 : S) B6 T) i* L1 P' F( j% q& k
不换了,现在的机器以后放到客厅当htpc,以后弄个usb的声卡接笔记本放书房上网听音乐。w00t) 换就是折腾钱

! ?$ j9 D8 r2 G2 S' V
- E1 w# b6 Z- r  c0 R, A
% C& S1 X9 [& a  g2 G% D. [请问你用的什么声卡的固件啊???
0 j; E1 G- g5 n: t/ o& \+ X6 {能不能传给我一份??

sexypig 该用户已被删除

谢谢楼主分享经验啊

转一下,我是按照这个帖子http://bbs.erji.com/simple/index.php?t375658.html做的,本来就想开一下qsound和eq,但是却意外的解决了5。00B驱动无声的问题。' O# \8 b/ Z8 g& u+ Y" ?, M/ m8 `1 q" _
经过我几天试用,有一下几个经验,给大家分享一下。- P# X1 o- h" R: R0 l8 @# K; H. V
1、光刷了eeprom装了驱动,使用500B驱动还是会出现间歇性无声的情况,一定要打开immezio 3d effect enable的那个选项,之后5。00b就没有无声的情况了,你可以不使用eq,qxpander等调节项(我其实不喜欢调来调去容易把把声音调变了味)。7 f4 [; ~" W$ m
2、cpu占用率似乎有一点点提高,5%左右吧0 p! P* g6 `" l, x0 U; _
3、似乎有一点暴音,不打开immezio 3d effect enable无暴音,但是经常无声。473不打eq等项也无暴音,但是左声道声音不可调。
9 `' s2 ]% n( Y1 K: r: ~" `以上都是指7,8口,使用hi sample rate' S8 e+ z5 y- B. R2 p

8 b- V+ \8 }5 \0 E0 k% w: H[ 本帖最后由 gzsk76 于 2007-5-10 12:50 编辑 ]