POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

没想到CRT时代了结的这么快想当时还在骂那些YLJ呢 现在看来不用了!

溜达下发现JS们都很可怜 垃圾在拼命抛售 怪可怜的 骗了那么多的人 维持了生活却整不明白今后的出路了!不骂了也不揭发了 用不上了 哈哈~~YJ太好价了!)
最近喜欢上两款液晶 228或者是 2207 都是想用来做设计的 价格也不错 想问问大家这两款7月份左右能不能降到2000附近
做web设计的话,不严谨的还很勉强的可以

严谨的web设计以及哪怕是最低要求的ps一下照片,都建议不要考虑228或者2207了

如果是平面设计,那你绝对会把228或者2207砸了

当然,你成天只对色卡定色的话除外:lol:

哈哈 不砸 我不做拼图游戏:loveliness:
楼主用过228 或者2207没

做设计就不要用tn屏了,家里用用还凑合

不做设计,不是特别需求的人,没区别

总看大家说什么做设计什么的...我倒是不沾边,但是旁边好歹有几个科班出身搞动画的朋友,人家tn的也用得OK了,没有蛮影响工作:wacko:

做一些不讲究色彩的设计没问题,比如CAD建模,要是做专业的图像处理,印前设计的话用TN就搞笑了,头一偏颜色就变,头不偏视角问题使得屏幕颜色也不一致。

做CAD建模CRT比LCD差远了,CRT总有不可避免的几何失真。说道图像处理其实CRT也有弊端,CRT的颜色不可避免会受到磁场的影响,使得整个屏幕颜色表现有不一致。

EIZO的专业印前级已经用日系的IPS面板了。

原帖由 毒蘑菇 于 2007-5-20 00:32 发表
做一些不讲究色彩的设计没问题,比如CAD建模,要是做专业的图像处理,印前设计的话用TN就搞笑了,头一偏颜色就变,头不偏视角问题使得屏幕颜色也不一致。

做CAD建模CRT比LCD差远了,CRT总有不可避免的几何失 ...

家里的190CW7也有几何失真:lol:
和N年前的CRT比,唯一的好处是moire基本上没有了

头像被屏蔽

俺不做平面设计 所以没有那么多要求 我也是做设计的 这些年用过好多显示器 是用过 其中有些不是我自己的1)
最早 14寸国产 大学时代租的 当年配给我的是菜羊300A  
后来那显示器太地球了 (屏幕是圆的) 实在忍受不住 加钱换了台SONY 15寸超平的
在后来毕业了 有了自己的电脑D750 加 三星753DF 用了段时间 经济充裕了 那个追求啊 追求什么设计要还原色彩啊 什么 上了台CTX9100 用的很舒服 行货 没多久换了台DELL1110 当时在想啊 龙管啊 值 被自己给忽悠了那不是屏幕大么 呵呵 在后来用单位的G520 说实话比我那垃圾好多了 (有SB,JS要原装包装箱子没 我便宜卖给你 1500一只 呵呵开个玩笑) 我用过最垃圾的是美格 17寸的那个后来国产话了 20台里5~6台不到一年出毛病了 想当年美格可不是盖的啊 可惜了 牌子就这样被糟蹋了!在剩下什么国产拼装品牌机器的 显示器什么的就不用说了 YJ用过DELL 2005 效果还不错的说 但不经常使用 偶尔看到一些部门都他吗的用上DELL2407做报表大扑克了 看不惯啊 还好这次采购的单子子还没报 赶紧把2407换成2707了 用不了都久也就用上了 说了一大堆说啥呢 做设计分给什么人看 给自己看当然不能欺骗自己篓 整了半天别忘记什么是设计就是了! 都是虚荣 虚荣 :lol:

很简单YLJ 已经进入LCD时代了,上星期刚去八沟村转了转。

17的YLJ ,LCD 已最便宜的200元了(没有黑线的),购买者众多。东西真TMD烂,但是价格绝对便宜。

而且周边配件极其廉价,外壳砸烂的 拆面板、面板摔碎的拆灯管。 俺也买了一件YLJ , 20块卖了一点不亮的LG 19面板当鼠标垫了。顺便要了2根灯管。

LZ用过不少显示器了啊,用过15寸SONY,还能受得了754DF啊~呵呵

P1110是SONY原厂OEM的,和G520只是显像管有差别,效果差距不该那么大吧~是不是没调校好啊~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
俺也买了一件YLJ , 20块卖了一点不亮的LG 19面板当鼠标垫了。顺便要了2根灯管。:funk:

:charles: 又是白痴的讨论

没要求的,,随便找个彩显就OK了

原帖由 毒蘑菇 于 2007-5-20 11:24 发表
LZ用过不少显示器了啊,用过15寸SONY,还能受得了754DF啊~呵呵

P1110是SONY原厂OEM的,和G520只是显像管有差别,效果差距不该那么大吧~是不是没调校好啊~
-------------------------------------------- ...

本来想买来拆着玩的:loveliness: ,后来无意中发现 鼠标放上去摩擦力很小。(我把表面那层塑料给抠下来了)

原帖由 javamomo 于 2007-5-19 22:14 发表
做web设计的话,不严谨的还很勉强的可以

严谨的web设计以及哪怕是最低要求的ps一下照片,都建议不要考虑228或者2207了

如果是平面设计,那你绝对会把228或者2207砸了

当然,你成天只对色卡定色的话除外 ...

说色彩的话,那要看你设计的东东给谁看。
考虑到大多数人都是tn屏,反正都看不出更准确的色彩,那么又有什么意思?

相对tn而言,视角才是最大的问题。如果你在意的话。

想起了当年的MD与MP3之争  
有个玩音乐的朋友一口咬定MP3是垃圾常不了  MD是王道  必将一统天下
结果现在MD只有一小部分人玩一玩 市场上几乎销声匿迹
一种产品的时代过去了 除了回忆写总结文章之外就不要把那些东西再挖出来了

ddlmmc 该用户已被删除

做出图设计,不要用LCD了,除非你超米用上专业出图LCD!要不是垃圾CRT都会比VA板颜色还原来得精确!

你只要看看打印公司用的显示器全都是CRT你就明白为什么不建议出图的用LCD了~!
无论TN还是一般VA、IPS很难达到出图要求!

只做CAD绝对支持用LCD,图面清晰,象数高!

这个不是建议不建议的问题,现在SONY和MITSUBISHI彩管早已停产了。全世界都在转向平板显示器,大势所趋,随着OLED以及FED,SED等新技术的到来,超越CRT已经不远了。

珑管还是有优点的,色彩还原好

不过时代进步了,高端的IPS面板的艺卓液晶效果已经和珑管相差无几了。