POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于6300温度的问题,求救~在线等~

6300原装正常的待机和满载应该是多少度?(不超频)

我的机器是6300+p5b+万紫1g*2+7900gs+2硬盘+1dvd(不超频)

小弟菜鸟,前一阵子心血来潮把原装风扇拆了,结果安装之后cpu开机温度达到了70度左右,打开机箱发现风扇的一个插脚被我搞坏了,导致接触不够。后来将插脚修好了,发现待机温度一般维持在47度左右。用电视卡看电视,cpu会达到52度(cpu使用率33%)

我记得以前我看过6300的温度很低的(因为很低,所以没注意,忘记了具体数字)我当时的结论就是,原装风扇废了。所以换了一个拿破仑静音版。但是换了风扇,散热的效果也不理想,待机45,看电视50,满载的时候57度!(风扇我没有调全速,1500转,将近全速三分之二)。不过就算是全速大概也就能镇压3-5度吧。

因为拿破仑看大家介绍还是不错的,所以现在很困惑。我怀疑是cpu被我那次烧坏了,导致温度下不来了。但是卖风扇的说,cpu要不就是坏了,要不就是好的,不存在什么被烧得温度下不来了的问题。

我现在不知道是哪里出了问题,我这样正常么?求大哥大姐们救救我吧。小弟现在困惑的很!

PS:以上所有温度都是上海近期室温,室温大概24左右吧(家里没有温度计。。。)

温度不正常。把BIOS里CPU电压降到1.3V看看

这个我就不懂了。待机的时候电压是1.175左右吧(倍频*6,不是什么增强型节能起作用了么?),工作的时候倍频*7,电压也就1.27左右吧(我记得不太清楚)。没有上到1.3v啊。

ps:测试温度的软件有everest,speedfan,华硕自带的监控软件。温度几乎都是一样的。

reyo 该用户已被删除

谢谢哈~不过你的41度是待机么?

E6600,370*9,1.33V,满载52度,核心57度,待机28度,拿破仑欧版:loveliness:

我的E4300@333*9,原装风扇,默认电压,待机28-33度之间,给楼主一个参考.

哎~6楼的超了 不说明什么问题。谢谢你们了哈。
不过有没有高手知道是哪里出的问题啊?

建议LZ把主板BIOS换下!我们这里同时装6300,699的盈通965装系统时温度34度,比P5B低了近30度,P5B把最新的BIOS刷了后温度立马下降20!

9楼讲的好象比较有营养。。。谢谢哈~

我也不太懂刷BIOS的 好像风险蛮大的

最近才对硬件感兴趣的,结果拿家里的6300做实验。。。。

还有没有其他的高见啊?

晕~9楼的兄弟 我刷了bios也没有用啊~
郁闷死了

回复 #11 pualala 的帖子

用coretemp 0.94看看,不要用0.95,0.95温度会比0.94高15度。

你这个温度这种天气应该正常的

好像是高了,我的6320,现在一般也就在35 36左右,很少上40,除非运行大型程序……
我也碰到过,原装风扇接触不好,很容易上60度报警,后来重新紧固就好了。
奇怪的是,我超到3G,待机温度还是一样……40不到,不知道算不算正常。

首先确认下硅脂涂好了没    其次华硕主板 有偷加压的习惯  锁定cpu电压为1.285v 因为会掉点电   所以还是和6300的默认电压差不多   至少我的就是
我  6300+p5b-d    400外频   待机29度   满载38度    风扇是hyper7