POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

无法调节风扇速度(一句话945gz支不支持自动调速?)

我于今天购买了梅捷945gz的主板,赛扬352,一个avc的散热器(4pin的,价值60元左右)。给我爸炒股票用的。
    风扇的噪音实在太大了。但是我发现,我无法调节风扇速度。bios里面没有关于风扇速度的选项。用speedfan(4.32)也无法进行调节。
    在我的理解,4pin的cpu风扇是可以进行速度调节的。我现在很困惑,不知道是主板不支持调速,还是我的风扇有问题。
    请问我这个问题,到底是怎么回事?有什么办法可以解决么?

ps:晕,硬件故障有点冷清,借人气求助吧,斑竹放行,谢谢了。。。。

关键就在于主板支不支持调速, 不支持的话只能自己上调速器了。

总算有人回复了 ,谢谢你哈~

那梅捷的945gz到底支不支持调速啊?
明明是4pin的散热器电源接口啊

知道的都说一下吧 小弟急死了

BIOS里看一下有没有相关设置

bios里面没有相关设置。这个bios是phonix-award的 用这有点不习惯
在bios里面有fan这几个字的 就一个选项---什么pc health 是电压,转速什么的 全是黑的(没有选项可以改动)

板子具体型号是什么?

梅捷的945GZ 叫什么SY-I5GZ-L

BTW:梅捷的破玩意 几个型号的主板竟然通用说明书(包括945P/PL/GZ/GC 甚至包括965) 我顶他个肺

而且够大,一个说明PDF要30、40M,昏了

原帖由 zzzi 于 2007-6-5 23:23 发表
而且够大,一个说明PDF要30、40M,昏了

哦,我看的是纸做的。。。。。

你说PDF手册上面会不会说得更详细呢?

没找到你的型号的PDF,再次撅倒~难道你的板子太新了?!

晕了 我是无语了 有没有人知道 智能风扇这个功能 是什么时候加入的啊?

我觉得 945 不算新 但也不算旧 应该支持的吧

技嘉的945GZ是肯定支持的,如果支持智能的话,BIOS应该是有选项的,刷个新版BIOS看看。
还有会不会你扇子和主板有兼容问题?三针的风扇也有小部分在某些板子上不能测速之类的。

头像被屏蔽

一看就是主板的问题,与芯片组无关

后面两个回复大概是对的 我在BIOS里面没有找到 SMART FAN Q-FAN之类的字眼

真想骂人

看来只能装个调速器了,但是手动的毕竟不行啊

鬼知道 他什么时候温度高了啊。。。。

CD352直接想法降到低速就可以了,用不着自动调速

为什么买CD352不买肉羊??why??

你说420  还是e2140?

我觉得420的主频太低了。。。

再说两者价钱差不多的。。。

不过话说过来 如果主板不支持调速 又有什么用呢?

ps:降低速度?管用么?速度下来了 风扇不照样转?3800转的风扇 烦死我了
      问题是我爸爸用 现在他说这个电脑太吵了。。。
      我感觉很没面子。。。
      竟然遇到这种事情 本来想配个机器炒股票 花不了多少钱
      没想到便宜的主板 竟然有这样的问题!!!!我只顾看板子质量如何 为风扇这点p事吃了个哑巴亏。。。擦!

你真行,我最后回一次,再不懂也不管了

频率低?你以为Cd352比CL420强:funk:频率高有面子了?
http://www.pcpop.com/doc/0/185/185891_2.shtml
升技有400的945GZ,对梅捷这牌可没兴趣

智能自动调速是什么原理?他要侦测温度有个阀值,超过多少时,高速转,低于多少低速转。假设这个功能是有效的,你用个很热的CPU,很差的散热器,它永远也低于不了这个阀值,风扇永远是满速转,就是12V电转

用很好的散热和发热很低的CPU,这个功能就是无用。永远也不需要用到高转速。就在低速转就够了,不需要"智能",手动就行了。

SMART FAN?名字就清楚,就像傻瓜相机。专业人士需要的是更多手动功能:loveliness:
调速可以买调速器,减速线。动手能力强的可以直接改5v或加电阻。

明确几个概念,你再继续
风扇低转时比高转时声音小
CL420比CD352速度快
CL420(35w)比CD352(65w)凉快

我用3600+的时候也出过问题,原装的台达扇子可以调速,但后面换了个avc就不能调速了,从原来的3000r竟然飚到5000r 我太阳  注:都是4针的。

楼主是不是有条件也换个风扇看看。