POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

你到底需要什么HTPC

HTPC到底需要什么功能和配置

个人有感:HTPC到底需要什么功能和配置

先说说功能:
1、首先当然是兼容主流高清格式的播放:VC-1 H264;
2、最好是低功耗和省电静音的,因为需要长期开着下bt;
3、最好带路由功能,因为本人使用过很多路由器:阿尔卡特608wl、linksys 54g、linksys 54gx2,要不是用几天就断线,要不就没有Qos,使我其它电脑无法上网,或者bt速度不理想;
4、远程可以随时往家里pc上取得数据;
5、可以远程控制,想什么时候管理和控制家里电脑,包括下载bt。

在今年年初我抱着这些想法开始配置电脑,当时用笔记本cpu t7200+ydg+丽台7600hdmi,但是等vc-1和蓝光出来后,我的htpc不得不超频才能正常观看。
下面说说我配置现在到半的htpc,我认为这才是我需要的:
主板:aopen 915
cpu:753(只有5瓦功耗)
显卡:hd2400(因为在等待,所以才是配置到一半)
内存:1g×2
网卡:intel 550服务器版
声卡:创新外置白金版
对其它电脑网络支持通过windows2003 自带nat+无线ap完成,我现在家里用adsl2m上网,通常bt速度在250-300Kb之间,并且我其它笔记本电脑照样可以上网炒股等。
目前没有装显卡,用主板集成,总体功耗<35w,以后估计不会超过60瓦。今天实测结果在bt时功耗居然才112mA*220V*功率因数99%=24.39w,估计将来就算装了ati hd2400,功耗也不超过50w。

如果有兄弟说那没有游戏功能了,其实在客厅用xbox360玩游戏更爽。
长期开着下bt

的那个还叫 HTPC 么 :unsure:  太糟践东西了

PM 753 放 HD 还是免了吧,频率 x2 还差不多

liruia 该用户已被删除

原帖由 HeavenPR 于 2007-6-10 08:11 发表
长期开着下bt

的那个还叫 HTPC 么 :unsure:  太糟践东西了

PM 753 放 HD 还是免了吧,频率 x2 还差不多

不是说了要加上ATI HD2400显卡,用显卡完成全程硬解。
那你说说HTPC需要什么功能?你要用你的HTPC完成电脑的全部功能吗?要耗电500w以上的高能耗电脑吗?

我所需要的HTPC追求的方面只有高画质、hifi音效、同时低能耗、最好没噪音(不影响我对音乐的欣赏),毕竟那是客厅的pc选择。也是专业的选择。

之前我用ydg+t7200+丽台7600GS-HDMI装了一台htpc,不过我认为那是失败之作,因为我发现用100多w换来的只是软解(最多小部分硬解),有些hd片子如通天塔30m码率的片子时甚至需要超频才能正常播放,并且机箱里的热量还需要多于的风扇才能带出,我已出掉http://we.pcinlife.com/thread-768175-1-1.html,因是见面交易,看到买家拿到手就测试超频想,难道cpu的运算速度真的很重要吗,重要到需要用它来做它本不擅长GPU工作,其实用pc来完成高清播放,是不应该不你的投资重点放在cpu和芯片组上(975x的功耗发热量我也领教过了),那只会给你带来更多的热量和噪音而已。

这种PC就别HI-FI了`跟一两百块的箱子吹能HI-END一样看得怪怪的``

原帖由 论谈许愿 于 2007-6-11 04:15 发表
这种PC就别HI-FI了`跟一两百块的箱子吹能HI-END一样看得怪怪的``

其实ape格式的音质可以和数万元级别的cd同轴输出媲美,因为它是多次抓轨出来的结果(因为cd是没有数码校验的),关键你有钱买得起好的解码、功放、音箱、线材等!不懂不要乱说。

......请不要用HTPC来做BT,你加个高功率显卡它就不节能了......

最理想的BT机应该是那种二手的笔记本,然后换大硬盘(至少120G)使用Linux系统进行远程控制,然后就可以把它丢抽屉里或者书柜上......

而最理想的HTPC就看你自己的需求了......

这是我的一家之言,呵呵