POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

pc代替路由器之我行

看到有朋友需要,写出来。有问题可以问

03年底装了宽带,后来买了新电脑,晚上开机bi,电驴太吵于是就做了,用了两三年了,其中升级了次硬盘。
1,配置。
815et集成网显声卡6pci槽,图钉p31.13g,512,百盛机箱,76Gscsi+400gpata,160scsi卡,宽带猫。5张8139网卡。(加上集成的一张一共6个网扣)
2,系统xp pro sp2
所有硬件连接正常,安装xp到74gscsi到第一个10g分区c。剩下的分区为d,400g为e,光驱为f(装好系统废了),装玩后新建adsl连接到主板自带的网卡,连接猫到可以上网,装advanced dial软件使之开机自动哦连接和保持在线。
选中其他的5网卡右击选择组建网桥。共享拨号连接,同时时提示设置默认共享网卡和ip为192。168。0。1选刚才建的网桥。
3,给你进行以上操作的用户设置登陆密码。右急我的电脑属性。远程标签,在远程桌面前打钩确认。
4,打开所有连接的防火墙。现在你的所有5个8139网扣就和路由器一样可以分配给家理的电脑使用。
5,可以去除显示器,鼠标等不用的设备。
6,你的家庭服务器就完成了。

配置和使用
任何电脑可以连接上去,会自动分配ip(192。168。0。X),并且用电驴,bt很快。
你不想在客户机用bt等也可以,直接用远程桌面输入192。168。0。1,用户名和密码登陆服务器。
此时你会发现,客户机的开始菜单的windows xp pro已经变成windows terminal server了。你可以装卸软件,下载东西。开关重启服务期==。重启后在其他电脑上用远程桌面直接登陆。

我装了花生壳,做了ftp,http,大家可以试试http://enjoyee.vicp.net.共享了d和e盘做文件服务器。所有电影电视都方上面。d盘是sisc分区,还负责下载。出门在外面要想下载东西简单,任意上网的电脑ping下enjoyee.vicp.net得到ip,在用远程桌面连接就看到自己家的服务器了,作一切都行。。。就像操作自己的电脑。

我把主板装在了一个控制柜理方在阳台上的。通过网线给全家5个网口提供网络。前些天还加了usb无线网卡设置陈ap用。为我的x31提供网络。服务期电源风扇拆了,cpu风扇也拆了。基本没有声音,找了个电器控制柜装这所有的东西。

ps:开始-程序-附件-通讯-远程桌面连接

麻烦,适合非常人士折腾

不错不错,支持一个

作软路由你应该用Win2003
开始 -->管理工具 -- >路由和远程访问

LZ的系统选择错了

不管用什么系统。能动手做就是不错的。象我就不想动。。懒啊。。嘿嘿。支持一下。

sarahaaa 该用户已被删除

呵呵:lol:

:huh: 再研究一下如何实现PC路由当AP先。。。
用USB的无线网卡有点影响无线的速度阿。。

ROS的设置比较复杂吧,呵呵,需要好好学习

felix_cq 该用户已被删除

呵呵,其实普通家用根本用不着用PC做软路由的
费电,效率也不高,而且那么多的设置容易把人弄晕
如果是用在企业上,软路由也没什么优势
高不成,低不就

原帖由 grothendieck 于 2007-7-3 09:35 发表
呵呵,其实普通家用根本用不着用PC做软路由的
费电,效率也不高,而且那么多的设置容易把人弄晕
如果是用在企业上,软路由也没什么优势
高不成,低不就

原帖由 felix_cq 于 2007-7-2 20:02 发表
一年内浪费掉的电费足够买个像样的宽带路由器了~

不要忘了有一个大前提!
用BT机当路由器。。
返正BT机都是开着的。。
何必不充分利用它。。把它变成一台高性能的路由呢??

现在的有些路由器就带BT功能了,华硕的就支持
比PC还是省电太多了

原帖由 grothendieck 于 2007-7-3 13:41 发表
现在的有些路由器就带BT功能了,华硕的就支持
比PC还是省电太多了

这个就自己权衡了。
楼主不单BT。还在做FTP。。。
路由还做不到这个吧。。。

不错,支持一下...

谁说软R不行的。笑话。

你们懂软路由吗?

在我们这边网吧,原来用硬路由,一到流量大的时候必掉。之后该成ROS,掉线的次数就少了。可能给没设置好,调试的不行,到了后来,找了个高人,用GENTOO,做了个路由,我靠,基本上就没掉过。花了8000,我在上海,是连江网吧。没办法,谁让人技术行的呢,半个小时就搞定了。明知道根本就用不了那么多。郁闷。

网吧内上软路由是根本的选择,除非你有银子,买CISCO和一些大品派的硬件路由。要不就上软路由,性能绝对不比硬路由差。找高人用LINUX系统做。

3000的路由器也压不住网吧的需求,但是2000元的电脑已经绰绰有余了