POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

G.SKILL F2-6400PHU2-2GBHZ 2.4v5-6-6-18 1000都稳不住?

配置如下
Intel Core 2 Duo 6300 B2 SL9SA MALAY 1.86GHz/2M/1066/06 L629F128
GIGABYTE GA-965P-DS3 33C [Bios ver:F12]
G.SKILL F2-6400PHU2-2GBHZ [1GB x 2]
GeCube Radeon X1600 XT 256MB 128bit CORE:590Mhz RAM:690Mhz

会不会是主板的问题?求救啊

内存电压从2.0开一直加到2.4
参数设定没动,自动升到5-6-6-18
PCI-E由于用了ati卡,只有105这个频率才能正常开机、重启等动作
PCI-E电压没加,北桥电压加0.2V,那个MCH的电压也加0.2V
CPU在cmos里设置1.22500电压上400外频无问题,上500外频时为排除CPU不稳定的因素加到1.43
内存分频为2.0,500时则内存为1000

居然memtest不到10秒就一堆错误了。

要是连1000都稳定不了,那花千多大洋在书剑买的内存岂非就就此夭折?

中午又试了一下,倍频降为6以进一步排除CPU问题,CPU电压用1.35V
2.1V 5-5-5-15 470跑memtest 1分钟左右无问题,上980启动时就蓝屏了,我汗~~~
昨天电压加到2.43V的时候500*7是可以进系统的,此时时序在5-6-6-18
现在该基本排除CPU上不去的问题了吧

再试下时序
450*6  4-4-4-5 2.11V 似乎没问题
上到460*6 4-4-4-5 2.11V 又报错,我寒~~~难道真的rp爆发,遇上超不得GS HZ

更新bios看看。。。。然后调整 到5-5-5-15 2.25看看

现这样调整。。。要是没有问题。。在继续测试

bios用了最新的F12
得刷会以前的旧版本吗?

没有用过 DS3..但是听说 DS3对GSKILL内存兼容性有问题。。。所以更新bios看看。。要是还是有问题 建议换板子把

新的难道如此不行,我用的老版的都可以1200 4338,LZ还是出了换对吧,我同事用KINGBOX的950 4444,由于DS3 3.3的他的好象最高就只可以超到484,在上去就不行了.

中午又试了一下,倍频降为6以进一步排除CPU问题,CPU电压用1.35V
2.1V 5-5-5-15 470跑memtest 1分钟左右无问题,上980启动时就蓝屏了,我汗~~~
昨天电压加到2.43V的时候500*7是可以进系统的,此时时序在5-6-6-18
现在该基本排除CPU上不去的问题了吧

原帖由 sai111 于 2007-6-30 13:48 发表
新的难道如此不行,我用的老版的都可以1200 4338,LZ还是出了换对吧,我同事用KINGBOX的950 4444,由于DS3 3.3的他的好象最高就只可以超到484,在上去就不行了.

这个消息非常管用,我看看我这块Ds3 3.3是否也只能在484

回复 #9 SNF 的帖子

这样的话。。你测试看看 2。2 可不可以 4-4-4-4 不要超过外频 480。。。要是能跑的话就是板子的问题了

还没见过不能跑1000的。

原帖由 阿祥 于 2007-6-30 14:33 发表
还没见过不能跑1000的。

是啊,我的要求也不高,电压不要高过2.2V配合6300可以在500*7 1000 5-5-5-15工作就行了,当初就是不想去买黑金刚的拚人品,而且也确实没玩过什么好内存,就拿了这对。

原帖由 chunhualo 于 2007-6-30 14:32 发表
这样的话。。你测试看看 2。2 可不可以 4-4-4-4 不要超过外频 480。。。要是能跑的话就是板子的问题了

这样能试出是内存还是板子的问题吗?我现在450*6  4-4-4-5 2.11V测试中
cmos里设置4-4-4-4的,用cpu-z却是4-4-4-5,应该不差这点吧?

原帖由 chunhualo 于 2007-6-30 14:32 发表

上到460*6 4-4-4-5 2.11V 又报错,我寒~~~难道真的rp爆发,遇上超不得GS HZ

再试下时序

:blink: 换板子吧~

板子问题 460 4-4-4-5 2.11 电压报错 没有什么。。。你的板子跟HZ兼容性不好

你要 5-5-5-15 DDR1000?? 太容易了吧。。。黑金刚 这种电压上1000 99。9%没有问题的 只要是D9的。。。就算不是D9的很多内存上 1000 问题也不大

2.11 跟 2。2差距不小的

原帖由 chunhualo 于 2007-6-30 16:43 发表
2.11 跟 2。2差距不小的

这主板2.11V再上电压就是2.32V了,有些怕怕

D9 怕什么。。。高压条来的。。。GIGA的板子电压选项那么少?