POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

SB改造集中营

引子:
本人是个公务员,加上炒点股票,买台15000左右的笔记本,还是买得起的。
没神舟品牌前,叫我花15000买台IBM,我舍得,不过有了神州电脑后,
叫我花15000买台IBM的,实在不舍得。

一、笔记本已经不是神奇的东西了。
笔记本已经是个工具,不再是以前高档货,好用,好看才是重要。

二、电脑硬件不等于其它产品,淘汰速度很快,只要硬件落后了,就该扔到垃圾堆里去了。

三、神舟、IBM它不生产电脑硬件,它只是组装电脑的。
两家公司卖的只是不同的公司文化。
IBM:高贵,卖得贵,用料做工当然也得贵点的。
神舟:平民气质,卖得便宜,用料做工讲究过得去。

四、神舟适合中国市场
在美国,人家买台笔记本,就像中国现在买台彩电一样,价格已经不是重要
因素,所以,人家舍得多掏对他们来说不多的一点钱,买台用料做工好点的。
但在中国不一样,同样的配置,一台IBM可能买得到二台神舟电脑。
笔记本的价格在中国,还是以千位计算。

五、神舟 VS IBM
早期的神舟,不用说,为了抢市场,拼价格,可以说是过份不讲究用料和做工。
现在的神舟,随着电脑配件价格的白菜化,加上神舟已经形成规模。
神舟电脑在使用上和性价比上已经胜过IBM。
IBM在品牌形象上胜过神舟。
但由于价格因素
神舟只能走平民路线,在笔记本的外观,做工,手感,设计上不可能和IBM
一样走精品路线。

六、笔记本电脑选择不看品牌,看你需求
SONY VAIO笔记本:在我眼里,做工和设计是种艺术精品的感觉
IBM笔记本:在我眼里,是可靠的感觉
神舟电脑:在我眼里,是种实惠的感觉。

七、最后总结如下:
把3万块扔进水里,你不心疼的,你买SONY VAIO。
把2万块扔进水里,你不心疼的,你买IBM
把1万块扔进水里,你不心疼的,你买神舟。

笔记本已经是种大众货,神舟的质量已经稳定,我把2-3万扔到水里会心疼,
所以我选择1万块的。

还有会用电脑的人,拿神舟的价格来说,一般不会去买那种2999,3999,4999价位的,起码5999以上价位的。

不管什么品牌,他都会出一些低价的东西吸引你,但低价就意味着,用的东西越少。就拿神舟来说,我知道一点,5000元以上是液晶屏保点的,也就意味着
同样是神舟,5000元是神舟产品的分水领!

东西还是自己使用后再来发表评价

车:我用QQ
笔记本:我用神州

车:我同样写了一贴,在此
http://www.mychery.net/forum/bin ... mp;stamp=1183597334

笔记本,我今天也写上一篇,同样贴名
sb....
t60p也就11000,确切说是1408usd,更不要说最便宜的只要989

前边都没有写的必要,直接说最后面的就行,不就是想让大家买神州吗?

有钱想买啥就买啥,谁也管不着!

看来我不应该买笔记本的:unsure:

原来LZ这GWY就这点素质。。。w00t)

LZ,我强烈支持你买神舟。。。

mafk2006 该用户已被删除

神舟电脑乃是中国对世界电子垃圾业的最大贡献

楼主说的有点道理 但是表述有点不能接受
--------

我仍10块钱到水里我也觉得心疼

原帖由 sigzag 于 2007-7-10 12:18 发表
楼主说的有点道理 但是表述有点不能接受
--------

我仍10块 ...

我扔1毛錢近水里都心疼,一毛錢也是錢,而且這也是道德問題。

:funk: 那楼主应该买2手IBM

5999 以上的买神舟?

你用钱真不心疼啊。 :a)

扔1万元不心疼,楼主米啊米……

FAE 该用户已被删除

fireangel88 该用户已被删除

我早就是SB了,而且还劝朋友买了个神州,我们是SB二合一!w00t)

原帖由 watermore 于 2007-7-10 04:10 PM 发表

我扔1毛錢近水里都心疼,一毛錢也是錢,而且這也是道德問題。

有道理,1毛钱买毒鼠强,能毒翻人好几回:o

呵呵。现在是ThinkPad了~

原帖由 fireangel88 于 2007-7-10 17:27 发表
w00t) 语不惊人誓不休。**应该请LZ做形象大使,与李愚蠢一起YY:lol:

幸亏ibm出售给联想了,要不丢过来的砖又建个长城了.

又见找抽帖
-        -b

:loveliness: lz是个想法真有趣~!好比一个拿正常人跟神经病人比~!