POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家都是用什么方式存储HDTV的?

1394硬盘盒作存储怎么样?它是自带供电的吧,串接起来效果如何?我日常主要用笔记本,笔记本也能供应那么大电量么?
以前听他们说中间的硬盘关了,另一头的仍然可以供电,正常使用,是真的么?
以前在PCI倒是看见一副这样串的照片,可惜忘记那个大大的id了

我现在发现dvd刻录盘真的很不实惠阿,前几天硬盘崩溃,幸好用dvd备份了很多,但有一两张比较重要的盘不能读,还有些不重要的盘都遗失了,反正感觉比较郁闷了。
才买的移动硬盘还没拷贝,不然备份在移动硬盘里面就好了。但USB移动硬盘的弱点是拷贝麻烦,换来换去,倒来倒去,几个500G的硬盘又是同样的外貌,都不太认识。也不知道里面是些啥,郁闷得很。
而且不管是软件游戏还是电影如果有了新的更好的版本,那叫一个郁闷阿,重新刻又划不来,留着吧,新版本确实要好一些,又舍不得。
最重要的是,我现在用的笔记本上的刻录机,刚刚刻的东西,马上都没法读.我发自内心的鄙视sony和采用sony刻录机的dell。。。。

以后坚决只买大硬盘,不用刻录机了,反正也只是贵个四倍左右的样子。忍了。。。。
USB的弱点就是供电和串接的问题

说是可以通过usb口供电,但实际使用中经常供电不足。
一直想整个那张照片那个哥们那样的架子,不然也忒不方便了

1394好像速度也快一些,不知道了
其实我觉得目前的usb2接口的速度我已经可以忍受了,感觉比dvd光盘还是快一点的。

USB的理论最大速度480Mbps,
1394的理论最大速度400Mbps,系统占用率比USB低
3.5寸的移动硬盘盒都是需要外接电源的
2.5寸的USB移动硬盘有些不需要外接电源,而1394硬盘盒必须外接电源
笔记本的1394不提供电源(4针)

我有一个元谷2.5寸外置盒(USB+1394),
一个百事灵3.5寸外置盒(USB+1394),
但硬盘盒的利用率很低,应急而已
感觉用的最方便的还是内置硬盘

当然是用D刻刻成光盘,硬盘成本高又不保险

bigdaddy 该用户已被删除

明显不如光盘,支持光盘~!

Shift+Delete

stevecsd 该用户已被删除

HDTV 光盘 切开来再拼起来 好空

不过现在 720p 的小高清像 Prison Break 之类的一集也就 1 到 2 G

这类片子刻盘也是可以接受的

否则还是硬盘吧:lol:

一个支持热拔插的SATA硬盘架,而且要那种不用抽屉可以直接插硬盘进去的
不过我是准备弄一台NAS+下载机了,用2140+G33M DS2R,挂3-4个硬盘,Raid5阵列,就是还没决定用笔记本硬盘还是台机硬盘,笔记本硬盘噪音功耗热量都要好很多,就是容量小了点,台机硬盘功耗热量大,比较麻烦。

ezxman 该用户已被删除

光盘找起来太麻烦了

光盘找起来太麻烦了

原帖由 keystone 于 2007-7-13 12:41 发表
光盘找起来太麻烦了

光盘我用了whereisit,做的虚拟镜像,可以看到光盘里文件的名字
再加上在光盘上写好编码
还过得去吧,一般想找的资料还比较方便,在这里推荐一下

原帖由 mrk10 于 2007-7-11 16:36 发表
USB的理论最大速度480Mbps,
1394的理论最大速度400Mbps,系统占用率比USB低
3.5寸的移动硬盘盒都是需要外接电源的
2.5寸的USB移动硬盘有些不需要外接电源,而1394硬盘盒必须外接电源
笔记本的1394不提供电源( ...

多谢了,我以前也这么打算的,但内置硬盘的问题是,每次开机都开那么多硬盘是相当麻烦的呢
既白白耗电而且也没必要,而如果每次都到硬盘后面去插插拔拔的那叫一个麻烦

原帖由 zhuoke 于 2007-7-13 01:18 发表
真是存储大户,好几个500G硬盘分不出来了,,,,,

也是光盘坏了几张之后才买的,其实PCI还是很多学生阶层的
如果是工作了的人,又舍得在电脑上花钱的话,这些都只是小case
反正这点钱攒着也买不了房子的说

ps:其实现在学生很多时候比我们更有钱更大方呢

原帖由 bigdaddy 于 2007-7-11 20:51 发表
to 楼主,那个帖子也算YY区的经典之一了,是这个吧~~

http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=553414

to 楼上,硬盘保不保险是看你怎么用以及你RP怎么样,在偶看来硬盘比光盘保险多了~~

恩,就是这个,多谢了哈

就事实而言,还是硬盘保险。怎么说呢,虽然大家都知道硬盘用三四年就会崩溃,但是那指的是连续使用,不连续的话,四五年都没什么问题的。而光盘三四年,染料同样可能氧化和褪化。我算是国内相当早一批开始用dvd刻录盘的人了,最早时候很多碟片用的染料不好,保存下来的数据所剩无几,哪怕是当时十几块钱买的三菱碟,现在也很难读,经常是只能以几百k的速度读出文件头,而光盘尾部的数据就白白损失了,好在那时候还是学生也没什么重要的数据就是了。很多东西当时觉得很宝贵,但现在感情淡了也没什么了。

至于说到读盘的速度的话,就我的感觉,不管什么方式,usb2.0还是1394都比老光盘要快几十倍了

原帖由 watermore 于 2007-7-11 23:15 发表
Shift+Delete

Final Recovery

难道版版大人有过这样的误操作?

原帖由 Norways_Winter 于 2007-7-12 19:33 发表
HDTV 光盘 切开来再拼起来 好空

不过现在 720p 的小高清像 Prison Break 之类的一集也就 1 到 2 G

这类片子刻盘也是可以接受的

否则还是硬盘吧:lol:  

1080p阿,刚好我的本本可以播放,hoho
还是Heroes比较好看,个人觉得,很帅呢

原帖由 ezxman 于 2007-7-12 21:36 发表
HDTV没有必要长期保存。
最好的存储还是硬盘。
以前刻录过N多DVDR,又有几张会再翻出来看呢?
所以现在我只是用硬盘暂存,看完就删。
只保留少量试机片或精典片,我的1T左右的空间也就够用了。

1T一般来说是够用了的,说真的。
但HDTV的话,感觉还是很大压力呢