POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问个650I+E2140温度问题

装了2台650I+E2140的电脑,一直以为温度应该很低,偶然看了下温度,在BIOS待机默认状态下其中一台温度达到53度,环境温度大概30度吧,今天的重庆还算凉爽。另外台温度稍低,大概42-46(室内温度可能有些变化)。后来实在不甘心,把原装风扇拆了,发现原装的风扇的硅胶太硬,和没装上去的样子差不多,还是有2条缝隙的圆状,然后抹上自己的普通硅胶,测试了以下,温度几乎还是没有变化。不知道是不是主板测温的问题。
2块U一块购于J-D,中文盒装,一块购于本地英文盒装,J-D的温度稍低。2块U的温度我想或许是批次间的差异,但我仍认为温度都有所偏高,主要是会带来噪音的提高。本地购的U简单超了下,默认上350,不调整任何电压,仅提高FSB手动输入内存频率,过测试,记得当时超了满载温度也才50多...U上400就不亮了,加点电压依旧,没试了,另外台也没测试超频。
              顺便说说七彩虹650I,做工(不要和用料混淆)的确没得说,绿色的PCB和方方正正的黑色北桥散热器看上去也很大方。内外IO接口却是能省则省,毫不留情。看主板的挡板就知道了,我朋友不懂电脑的都说,这机器后面怎么少了不少东西?!!数字输出省了,连主板上的扩展跳线都给省了,除非买独立声卡,否则没机会用数字输出,1394省了,主板蜂鸣器省了,D形供电插口省了,8P供电插头也改为4P了。但除了这些,在关键环节还是下了些工夫,完整的6相供电,内存供电电路也非常的强大。BIOS设置相对用过的LPNF4U,馒头之类的就显得过于单调,没附加功能。好在非要用到的基本都有,只是芯片组原因,某些选项天生就没有。总体感觉还是不错,到目前为之还算稳定,也没遇到什么BUG。省心。不过从这块板的设计和省去功能来看,我到觉得NV更愿意让它用不错的做工和超频能力加上未来的低价面向有超频意愿的用户。
多少米入的650i???

699......................

最近QCH650I很火啊

这款NV原厂到底超频怎么样

超频性能没详细测试,粗略测试了下如上面所说,空了再慢慢测试。

:unsure: 超频性能还是不行,我在975上440外频的E6400 要1.4V电压,在这板只能上到425 1.4v电源,加到1.425都不行........:unsure:  不知是8PIN改4PIN供电的原因还是心片极限了...

大家在这块板上everest测+12V和+5V各多少?

我的+12只有9.85,+5V有5.56V,在Bios里看是正常的~:blink:

U体制不行,超到3G,室温27度,待机32度,满载54度,散热:Sonic Tower

原帖由 ptrpan 于 2007-7-29 01:32 发表
大家在这块板上everest测+12V和+5V各多少?

我的+12只有9.85,+5V有5.56V,在Bios里看是正常的~:blink:

是这样的,我的也是.

我的也是这块板+2140,U体制不行,只能上到380。

芯片太热了,南桥加了个N12的散热器,北桥的散热片摸上去也是烫手,正在考虑是上个小鱼儿还是单加个风扇。

温度问题通过刷新BIOS解决,但七彩虹的BIOS仍和PQI667内存有兼容问题(我手上有2种PQI667,外观看PCB不同,其中一种有兼容问题),刷evga最新BIOS问题解决。希望能给用650I的朋友一些参考。

通过 eVGA 网站下载得 ISO 文件解压得 bin

不想像以前那样在 DOS 下刷了 FDD 坏了因为

能把 bin 直接用 Winflash 刷么

我试了下,Winflash提示是错误的BIOS,只好再DOS下加参数F刷。不是非要软驱的,把ISO的文件复制出来,放到硬盘上的FAT32分区,用启动光盘启动到DOS下操作。

刚把仅剩的一个盘给 NTFS 了:wacko:

回复 #12 livvv 的帖子

温度问题无法通过刷BIOS解决,呵呵,我直接加了个风扇后,北桥的散热片,温度由烫手变为温热。

呵呵,在NTFS下,DOS的确刷不了EVGA的BIOS,FAT32还没试过,呆会尝试一下看看。

不是说公版的,怎么都省了 :wacko:

QCH 650I好火啊

是公版 不过公版就缩了 不缩的那是某工程版

后面给媒体的工程版也小缩了

原帖由 joe990806 于 2007-7-30 08:17 发表
温度问题无法通过刷BIOS解决,呵呵,我直接加了个风扇后,北桥的散热片,温度由烫手变为温热。

呵呵,在NTFS下,DOS的确刷不了EVGA的BIOS,FAT32还没试过,呆会尝试一下看看。

刷evga的bios,由于是不同厂商的bios,有验证,所以刷不进。

你在命令行后面加 /f 就可以了。强制刷。