POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

SpeedTOUCH 610 or 608?

有人用这两款modem吗?N年以前用朋友的SpeedTOUCH home,超稳定
现在modem有点问题,想换着这两个其中一个,

请问,这两个有什么区别阿?价钱也差不多
还有,稳定么?
608指标高,单芯片发热量大;610做工和用料好,跟HOME一样有金属屏蔽罩,发热量低。
本来应该是608要好,但实际应用中610好像更好,更加稳定,608据说重启和核心温度超标的比较多,可能跟608没有全新货有关系,610因为有工包全新的出问题好像比较少。
所以我认为看一个产品的好坏,除了指标,还要看软件和做工以及用料,整体来看比较客观。

谢谢楼上:loveliness:

最大区别就是610支持ADSL,新608支持到ADSL2+

608还没新版(18V),旧版(9V)

请全面分析,区分新旧版

608旧版跟610的性能、硬件一样,固件略微不同,可以把旧版608等同于610:)

老版本,8M内存,双BIOS,cpu为LSI定制的估计150左右(看了LSI的CPU资料估计是ARM7内核,不怎么确定),交换机芯片BCM5325不支持ADSL2
新版,支持ADSL2+,bcm6348 256MHZ(mips32内核)的CPU,16M内存、8M的FLASH,交换机芯片BCM5335
至于重启我到是没有碰到过,可能RP问题吧

偶用610还可以,很稳定,温度也不高。

呵呵,我只说一句:BCM6348支持ADSL2+是不错,但有时候电子产品这个东西未必是新版的就一定在全方面胜过旧版,对于BT和P2P狂人来说。。。。。。我的话相信已经说的很明白了:a)

PS:市面上采用BCM6348的猫另外也有一些,但有些不错,有些就。。。。这跟厂家的设计和做工以及软件方面的能力有很大关系。:loveliness:

好像现在的608,18v的是新款,不过新款的做功,比不过旧款,
但是,旧款听说有好多是从605刷过来的。。

现在用着新608,重起没碰到过,不过也没感觉有什么特别的