POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

超级求救,华硕A7N8X-LA主板和双敏8028xt不兼容

超级求救,华硕A7N8X-LA主板和双敏8028xt不兼容

花屏,把显卡换到朋友的机器上一切正常.

求高手解决.谢谢!!!
显卡没问题哦。。

试一下把AGP 8X改为4X,关闭AGP快写和边位寻址,会大大改善兼容性

楼上的方法不错,
AGP时代用这样的方法确实解决过一些兼容性问题.

另外补充的是:
可以在换显卡前先清一下主板BIOS设定,关闭显卡BIOS和主板BIOS写入内存的选项.
也可以在主板BIOS中对AGP加0.1V电压试试.
检查一下显卡外接供电的接触.南方潮湿地区可以用细砂纸轻擦一下AGP插槽;用橡皮擦一下显卡金手指.

华硕A7N8X我到现在还有一片,曾在其上先后插过多款显卡,兼容性还是不错的.

最后的怀疑是显卡PCB变形或是有虚焊,当安装环境变化时又接触上了.
要知道去年夏天的这种"8028XT"与05年时的一线大厂X800XT不可同日而语.

还有,提这样的问题最好说清楚是开机就花,还是进入系统加载显卡驱动后才花屏.

我买的时候在买家的机器上就好使,回来在我的机器上跑了一下05就花了,有时候进了系统才花,有时候开机就花,
我又拿到朋友家去试,怎么弄都不花.

我为了这块显卡买了一个长城的350W电源,连光驱都不插也不行.不是电源的问题.
还有A7N8X-LA,这是我的HP品牌机,BIOS里没有那些选项,郁闷.

有没有其它方法可以改AGP4X,和关闭AGP快写?

原帖由 ciscokiss 于 2007-8-21 16:03 发表
我买的时候在买家的机器上就好使,回来在我的机器上跑了一下05就花了,有时候进了系统才花,有时候开机就花,
我又拿到朋友家去试,怎么弄都不花.

我为了这块显卡买了一个长城的350W电源,连光驱都不插也不行.不是 ...

RivaTuner可以,花屏可能是显卡温度太高了,不一定是兼容性问题,另外如果有条件,换块显卡试试,看看是不是主板AGP插槽的问题,我碰到过类似的问题,害我白白买了块显卡,原来是主板的AGP插槽周围的电容出问题了.

谢谢兄弟

我的5200插上去一点问题也没有.

关于温度,我把新买的电源和卡都插在朋友机器上就好使

在我机器上我也摸了,温度不高

唉,我都郁闷死了

原帖由 ciscokiss 于 2007-8-21 16:21 发表
谢谢兄弟

我的5200插上去一点问题也没有.

关于温度,我把新买的电源和卡都插在朋友机器上就好使

在我机器上我也摸了,温度不高

唉,我都郁闷死了

唉,要真是兼容性问题那也没办法,主板BIOS更新到最新的了吗?

更不了,品牌机太气人了,没有BIOS可更啊

原帖由 ciscokiss 于 2007-8-21 16:33 发表
更不了,品牌机太气人了,没有BIOS可更啊

你连主板型号都知道了,干嘛不去华硕网站找BIOS啊?

找一下主板BIOS里面有个AGP的选项,默认是AUTO FF 改成00应该可以

刷下显卡BIOS...

这个主板我用过,应该是AGP供电不足,还有就是这个主板挑内存和显卡的
当时很郁闷

郁闷死了!!!!