POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

老配置想改HTPC,各位XD请指教!

要搬进新家了,钱都花在其它地方了,想把自己的老机器改成HTPC,配置如下:
主板:华硕A7N8X
CPU:速龙2800+ OC 200*11
内存:384M DDR400
硬盘:金钻80G
显卡:ATI 8500(准备换HD2400 PRO)
这样的配置能支持1080P吗?
电视机准备上37寸的LCD!
家穷,没办法!一套房子拖垮了!
1080P的H.264和VC1要换新显卡啊,而且如果装MCE最好加点内存

不过AGP的2400也不便宜,是我就干脆全部升级,毕竟楼主目前的配置还能卖点钱

硬解vc1么字幕,考虑清楚哦  不如主板+u+显卡卖掉 上2014+945g 小超软解

显卡换为HD2400,若能打开UVD,应付1080P应该没问题.
不过内存得加.
硬盘80G,装1080P?不好玩.:funk:

显卡换成HD2400老机器真得可以看搞清马

谢谢楼上各位的的耐心解答,在交易区有人讲要CPU支持SSE2才行,可否真有此事?1

原帖由 iu2008 于 2007-9-13 21:16 发表
谢谢楼上各位的的耐心解答,在交易区有人讲要CPU支持SSE2才行,可否真有此事?1

也许我的经历对你有帮助
我的老配置
NF7
BT2600+  OC  200*11.5
1G DDR400(512*2)
Ati X800XL Vivo

后来由于NF2芯片组不能很好支持大硬盘
于是小换了一下
P4C800D
P4 2.8C
其他都没换

使用的播放软件是终极解码

老平台无法流畅播放任何1080P  1080i少部分可以流畅播放 动态过大的画面必卡

换了之后 除了那些Vc1等BT点儿的片源
大部分高清都能流畅观看了

2014+945g+1G DDR2  花不了多少米

原帖由 CPQinxu 于 2007-9-13 22:07 发表

也许我的经历对你有帮助
我的老配置
NF7
BT2600+  OC  200*11.5
1G DDR400(512*2)
Ati X800XL Vivo

后来由于NF2芯片组不能很好支持大硬盘
于是小换了一下
P4C800D
P4 2.8C
其他都没换

使用的 ...

高清对内存敏感,双通DDR400对播放流畅有很大帮助,另外P4 2.8C的HT也能发挥作用。关键是VC1,这个配置还是不可能,不知道换2400后行不行,可以的话把我的二奶机也换块2400改造一下。

个人感觉现在1080P的片源如果靠下载的话要好多时间
37寸的电视其实看容量小得多的HDTV-RE效果也是很不错的
这样的话就把内存加大点就可以流畅播放HDTV-RE了
显卡试试用POWERSTRIP能否上电视适合的分辨率