POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教下组raid的问题

现在一块250G SATA2的硬盘逐渐不够用,想添加硬盘
我的想法是想组RAIDO提高性能和存储容量,不过如果组RAID0必须将两块硬盘重新分区,里边所有数据必须消失
但我又不想丢失250G硬盘里的数据
现在有个想法就是重新买对250~320G的硬盘组RAIDO,把现在的250G做从盘
问题:
1.不知道这样操作是否可行
2.250G里的数据会不会丢失
3.具体该如何操作

请各位大师帮帮忙,谢谢
可行,我就是买了2块新的希捷250G单碟薄盘做raid0,安装完系统后挂上原来的250G,先把数据资料拷贝到新盘上,然后把老盘全部分成一个区,专门做备份。

raid0安装系统,推荐番茄花园3.3版,集成了raid驱动,不需要读软驱。另外安装好后,用这光盘自带的ghost11还可以正常的做备份和还原,只是速度比单硬盘慢一半,多1分钟时间而已。

我也是想先买块250的用着,以后在加块组raid0,  看来是不行了,一定要在买两块新的吗?

我的情况类似。现在是有一块老的希捷7200.10 250g,还有块新的7200.10 250g但是是薄盘的。。。不知道这俩盘好不好做raid,没敢试呢

谢谢大家!
问题补充:
做完raid0之后,能否用ghost做全盘镜像
就是把那块旧的250G从盘数据恢复到RAIDO中

这个恐怕不行,我也没试过,我就是直接拷贝到新盘的。

做备份盘没问题 我就是RAID 0再加1块SATA 1块IDE备份  数据只能硬拷 不能GHOST

谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~