POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

ESS 1989S这个芯片怎样

比我板载的REALTEK ALC655 音质更好吗 。另外这个ESS1989S是硬声卡吗      谢谢!!!!!!!!!
对了卡上还有一块小芯片是ESS 1921S

肯定是硬声卡了。帝盟s100好像也用的ess1989,具体音质怎么样得看声卡的设计,不见得会比alc655强,驱动方面早就没有更新了。

看来威斯特上是用不了这个卡了,唉!!!!!!!!!!

我的S100在Vista下使用正常

01年我也败了个山寨的S100,用的就是这个芯片,效果比板载的强。
1 `: n+ i- Z% F' F8 J" R正在考虑什么时候该换代了

硬的了 要看什么卡了 光看芯片没用的 音质理论上是比ALC655好 但是看设计和做工,基本的信噪比能不能过关都难说:sweatingbullets:

ES1989S是一种内置CODEC的AC'97 DSP,其支持通过AC-Link增加一颗CODEC以真4声道输出,不过由于成本以及产品档次问题,常见的产品实际都是没有搭配CODEC的纯立体声设计。后来的ES1990/ES1992(Canyon3D-2)也采用了这个设计。由于内置的CODEC也是通过AC-Link连接并接受控制,因此还是被归为AC'97声卡,这点与CMI8738不同。
  |+ w- }! n) U: K( S令:LZ这块是真4声道版本的ES1989,不是普通的ES1989,较为少见