POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2140/2160 似乎外频太高反而性能倒退?

近来心血来潮,试了一下把我的2160调成400X8,内存异步在1:1.25上,跑pi1M在20秒,而以前用356X9,内存也异步在1:1.25,能跑19.5秒,外频对于cpu性能反而开倒车呀?
这点外频和倍频的差别对PI这种东西有什么作用?

呵呵,只是觉得现象很奇怪,性能差别我觉得3g以上都感觉不出来了

细细查问题!不太可能的

同样的主频下,倍频越少,效率越高

你弄个U天天跑PI玩吧

头像被屏蔽

超过头性能自动降低是很正常的事,lz的U根本就没有400*8的体质

很荣幸告诉楼主,我曾经遇到过这个状况,很负责的告诉楼主,那是说明你的芯片或者内存已经不稳定了,不相信你跑一个sp2004看看,应该可以被秒杀。建议恢复回去吧。

尊敬的客户:
    首先,非常感谢您选用本公司的产品。拥有英特尔® 酷睿™2 双核处理器,您将体验到非凡的性能、难以置信的系统反应速度以及无以伦比的高能效。此外,系统速度不会再受病毒扫描、多个计算密集型程序同时运行以及多媒体下载的影响 - 这些台式机处理器的性能提升高达 40%¹,同时能效也有相应的提高。
    本公司的产品100%经过严格的检测,请您放心使用。检测步骤符合ISO9001认证体系标准,包括:电高压、抗击打、高温高湿高腐蚀环境、辐射、无铅无毒测试。合格率100%,实行真空包装,贴有INTEL特有的火星技术防伪标识等。对于您对本公司产品的任何疑问,可与我们联系,本公司将竭诚为您服务。
    您选用产品型号为奔腾E 2140,出厂设定标准频率为1.6GHZ。超频是一种危险的行为,严重时会导致CPU、主板、硬盘等硬件烧毁,数据丢失。对于超频引起的故障,本公司不负任何责任,并且不予以保修。请您按本公司设定的出厂标准频率使用。对于2140/2160 似乎外频太高反而性能倒退的问题,本公司无可奉告。
    谢谢您的来信。有不足之处,敬请谅解。
                                                                                        INTEL(中国)公司驻GZ售后服务中心
                                                                                                    2007年10月29日

:lol: :lol:

LZ,割了吧,都焦了……:whistling:

同步的性能是最好的。。。异步嘛,可能就像LZ说的那种情况咯

楼上的太有才了 :funk:

呵呵,说什么的都有,我刚刚从k7升级上来的,不太懂,和老cpu确实不太一样,400外频可能已经过了我这颗的fsbwall,不过看了很多评测,3.2g的pe好像19,20的都有,356X9的19秒多可能才属于正常水平吧,我跑pi也就是试试看,其他性能从3g-3.2g差不多,l2缓存的阉割当然有制约,不过500多的cpu很不错了,双开or我两种外倍频配合都跑了2个多钟头,我把7-shift那个加了50mv,默认电压不稳定,七彩虹的p35,也是便宜货而已,温度蛮高,跑or会到70多度,有点恐怖,降到3.1用了,谢谢各位

楼上的老兄说的对,400外频跑20秒,同样参数只要降到399立马跑进19秒

顶16楼 我就是这个原因买的MSI

400是个坎啊,上网搜搜就有结果了,MSI的跳线还是不错的

不会吧,倒退。。。

原帖由 awoo 于 2007-10-29 20:06 发表
尊敬的客户:
    首先,非常感谢您选用本公司的产品。拥有英特尔® 酷睿™2 双核处理器,您将体验到非凡的性能、难以置信的系统反应速度以及无以伦比的高能效。此外,系统速度不会再受病毒扫描、多个计算密 ...
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: