POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

到底是光驱/主板谁坏了???

今天下午打算从Vista装回XP,因为一些比赛都会采用XP来进行,然后按照正常的步骤放入XP的安装光盘...

首先遇到的问题:
能看到Press any key to boot with CD.....
然后进入复制过程,可是在格式化硬盘的时候,无法格式化,初步判断是我接了3个硬盘,然后拔掉2个逻辑分区的盘,能格式化硬盘了...
但是在复制的时候,出现文件无法复制,然后更换同样ISO刻录的CD进去,能继续复制.然后重启进入最后的安装过程,可是在Copying files的时候,又出现无法复制到文件...然后换光盘的时候,DVDROM挂了,无法弹出光盘.这个时候只有重启...

无奈的情况:
重启后,再也没看到过Press any key to boot with CD......
这个时候我Ghost回到了Vista,然后再打算从光盘启动安装XP,可是还是不出现Press any key to boot with CD......
担心是数据线的问题,换掉数据线后,还是不行...又以为是光驱坏了,然后更换了2个光驱都无法读盘.其中一个光驱在另外一台电脑上,能正常读盘.两个先锋的DVD-ROM RW彻底无法读盘了...

所有超频的部件全部默认,都还是无法出现Press any key to boot with CD......

同时使用了IDE和SATA接口,都是同样无法出现Press any key to boot with CD......但这个时候光盘明显在转动...

请问,这种情况,一般来说是什么部件坏了呢??
硬盘坏的可能性大些

原帖由 yang2101 于 2007-12-1 07:32 PM 发表
硬盘坏的可能性大些

我试过把硬盘全部断开,问题还是存在...如果是硬盘的话,会是坏道???

我也出现了lz差不多的情况,我用的映泰TF 570 U,只有一个ide口
某天停电重启后,ide不可用,当时有一个ide光驱,一个ide硬盘街上ide都用不了
以为主板ide口坏了,正好有快pci接口的ide口卡,插上了pci槽后接上硬盘,还是光驱都不行,我也不明白是怎么回事了
有老鸟的话来看看啊!
给你解释啊!

对了,硬盘应该没问题,现在用一个升技的ide转sata,插主板sata上用着

我现在可以手动弹出光驱,在Windows设备管理器里能识别到光驱,可是Windows上没有鼠标右键的弹出选项...

具体配置都不说,你当大侠都是算命的半仙?

E6700 oc 3.2
Intel 975XBX 304
4G DDR800
先锋的DVD-RW DVR-109

直接硬盘安装吧,速度还快
光驱是什么东西啊,n年都不用了

hh 该用户已被删除

我总得还要刻录啊,哥哥们...我也几乎也不怎么用光驱读什么东西的,但是不能刻录,这是不是太恼火了啊...

现在光驱的寿命一般是多少呢?:(