POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

昨天晚上我也超了下北极星,给需要的XD参考下

CPU:E6420,跑3.4G
内存:850,4444
主板:P5K D

北极星的BIOS是12月14日的,装光盘里的驱动,10月16日的,在XP系统下确实不支持2D自动降频,原装风扇还可以,待机能压到42度左右,跑06也没过60度,不支持调速,噪音相对我原来1950的AC X2风扇要大不少,跑了一圈测试就被我换成AC S1了,上的标配双风扇套件接主板调速,1150转,耳根子一下清净了,此时待机38度,满载52度。

默认频率跑3DMARK06是10570。
核心直接拉到800,显存拉到2000,一次就过了,11400左右吧,记不太清了,此时待机45度,满载55度。
又拉到850,2200,跑第一个场景就挂了,重启换820/2100,很稳定,11700分,待机48度,满载55度,换成830/2150还是挂了,接着试830/2100还是挂,830/2100也挂,再试820/2100没问题。

核心和显存的极限大概就这样了,820/2100,如果风扇转速调高些估计温度还能下来,核心超过我的预期,本来估计也就800了,显存有点失望,本来想超2200的,显存的散热片粘的很紧,没敢太用力,也不知道是不是三星的1.0。

鼓捣了半天7.12驱动也没搞定,驱动能装上,但进入桌面的欢迎使用变成棕红色的了,搜狗的输入拼音也是那种棕红色,晕菜!而且CCC控制中心死活打不开,没有任何反应,NET 2.0重装了一下也不管用,现在只能用随卡的光盘驱动了,另外现在已经有核心1.33V的修改版BIOS了,我还未刷,现在是1.22V,满载才55度,刷了1.33V的BIOS估计能冲850了。

顺便试了下高清,看的录像,是SONY HC3拍的,1920*1080,30帧,码速25M,直接用暴风的话,效果和原来的迪兰1950PRO一样,CPU占用率15%左右,GPU占用率0%,估计没有启用加速。
用老版POWERDVD的话CPU占用率6%,GPU占用率好像是20%左右,本地显存占用30M,X1950PRO的CPU占用率是15%,我这个版本的POWERDVD只支持到X1000系列的AVIVO加速,估计新版的对2和3系列的AVIVO支持会好点
看来3850还是不错的,其实跟8800GT也没有太大差距,等来年3月降价之后可以适当出手了:loveliness:

:) .....期待楼主的更多测试...对这卡有点兴趣...

温度控制还不错,我现在的2600P温度比较高

lz用的什么软件超的,rt?ccc中锁定了只能超10,我就没有折腾

显卡bios需要到dos刷?那样我是没办法搞了...

不过我这温度比较低,待机在22度左右,满载也没过40

嗯,我用的RT,省事,光盘里的CCC可以拉到770,跑770/1900的时候没看到温度啥的有变化,小菜一碟!用RT拉到820/2100差不多就是极限了,除非刷1.33V的BIOS,其实跑800/2100就差不多,CPU拖着很费劲了。
刷BIOS要在DOS环境下,我没刷,不折腾了。这卡体质还不错,万一搞费了就不值了。

原帖由 ddbh 于 2007-12-26 13:52 发表
嗯,我用的RT,省事,光盘里的CCC可以拉到770,跑770/2000的时候没看到温度啥的有变化,小菜一碟!用RT拉到820/2100差不多就是极限了,除非刷1.33V的BIOS,其实跑800/2100就差不多,CPU拖着很费劲了。
刷BIOS要在DO ...

我用光盘里面的驱动,ccc怎么只能核心到730:funk:
现在好像是cpu瓶颈,我的2140 2.8g就凑或带带了,显卡超了效果也不明显,呵呵

820就是3870了

:w00t): :w00t):

不要先装驱动,一定要先装Frameworks 2.0

各位xd,我也是用北极星,请问1.33v的bios哪里下,给个链接,谢了

我的北极星,核心上到780 就开始花了,看来我这块是雷啊

好东西 价格再低点就完美了

哦,原来北极星原配是缩水过的810。原来6800GU用GX810的时候,风扇温控调速,50℃以下9XX转,超过50开始加速,GPU最高温度到过62℃,风扇转速16XX。

期待楼主更多的测试:lol:

原帖由 leedemon 于 2007-12-26 15:34 发表

我用光盘里面的驱动,ccc怎么只能核心到730:funk:
现在好像是cpu瓶颈,我的2140 2.8g就凑或带带了,显卡超了效果也不明显,呵呵

昨天晚上特意帮兄弟看了下,光盘和7.12里的CCC都可以直接拉到770/950,此时跑06是11150左右,可能因为我这批的BIOS比较新,我的卡BIOS日期是12月14日。
订的时候几个大的网上商城没货,碰上小熊商城有人刚订了3块,小熊的人要去库里提货,我就捎了一块,包装外面塑料膜都没拆,而且包装也和网上评测的不一样了。

GX810实在是不怎么样,而且是两针的,不支持调速,噪音挺大的,全速的效果也就和AC X2低速的时候基本持平。
另外3870的GDDR4延迟高,网上好像有评测,HIS的512mDDR3就能超同频的3870了。

我的卡是15号买的,过了一个礼拜去看连样品都卖了.....

噪音确实比原来vf900炒,我在想要不要用vf900赛过来...

GX710烂的要命

昨天用RT拉到770/950看了下,温度没有啥小便和大便,800的时候待机上升了,拉820的时候眼看着待机温度1度1度的上去了,但也还稳定,比较保险的体质大概就是770-800之间了