POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 傻狗狗

Realtek 8111B千兆网卡就是垃圾!!!!这日子没法过了

原帖由 redcom 于 2007-12-30 14:58 发表

我这儿也好象没有突破不了10M, 一般都在7-9.5之间波动.

同……苦恼中,难道让我升级千兆?浩大工程啊:funk:

:a) 8139c 8139d 都用过,

螃蟹无处不在.河蟹社会嘛.

用教育网, 寝室和实验室之间QQ传文件10M左右很正常的事情,NO big  deal.
机器卡不卡我没注意,传文件的时候照样用电脑的。 :p :p :p

原帖由 康夫小子 于 2007-12-30 21:44 发表
用教育网, 寝室和实验室之间QQ传文件10M左右很正常的事情,NO big  deal.
机器卡不卡我没注意,传文件的时候照样用电脑的。 :p :p :p

学校网好强啊,应该是qq也很强

回复 106# 的帖子

QQ内网传文件是直连的,不通过外网的:sleeping:

原帖由 flz821028 于 2007-12-30 22:19 发表
QQ内网传文件是直连的,不通过外网的:sleeping:

我知道呀 跟局域网copy文件一样,问题是windows直接copy通常速度不能达到10m,而这位仁兄可以达到10M啊~~所以说QQ很强

原帖由 傻狗狗 于 2007-12-30 23:42 发表

我知道呀 跟局域网copy文件一样,问题是windows直接copy通常速度不能达到10m,而这位仁兄可以达到10M啊~~所以说QQ很强

QQ传文件走UDP协议的,windows走TCP/IP,而且windows需要通过shell来做CRC校验,速度会有损失,另外windows vista的shell有bug,速度更慢

要想在winodws下网络传文件速度提高,请用robocopy命令:loveliness:

明知道大螃蟹太烂了 技嘉升技都用:mad:  所以只好华硕的 :(

原帖由 傻狗狗 于 2007-12-30 21:49 发表

学校网好强啊,应该是qq也很强

校园网和局域网用飞鸽传书更快

原帖由 oldliu2007 于 2007-12-31 02:22 发表

QQ传文件走UDP协议的,windows走TCP/IP,而且windows需要通过shell来做CRC校验,速度会有损失,另外windows vista的shell有bug,速度更慢

要想在winodws下网络传文件速度提高,请用robocopy命令:loveliness:

Microsoft Windows [版本 6.0.6000]
版权所有 (C) 2006 Microsoft Corporation。保留所有权利。
C:UsersSafe>robocopy
--------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Windows 的可靠文件复制
--------------------------------------------------------------------------
  启动时间: Mon Dec 31 20:37:42 2007
       Simple Usage     :: ROBOCOPY source destination /MIR
                  源:: 源目录(驱动器:路径或服务器共享路径)。
                目标:: 目标目录(驱动器:路径或服务器共享路径)。
               /MIR :: 镜像完整目录树。
    有关用法的详细信息,请运行 ROBOCOPY /?

****  /MIR 可以删除文件也可以复制文件!

哈哈多谢楼主指点,学习了

原帖由 demo1 于 2007-12-31 03:01 发表
明知道大螃蟹太烂了 技嘉升技都用:mad:  所以只好华硕的 :(

我也后悔没用asus那款水冷板子

用82558B

:wacko: