POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2407接PS3^____________________^2407用VGA的效果

准备拿2407接PS3,:sweatingbullets: 就拿DVI转HDMI接PS3,但是这样的话,电脑就只有用VGA了,不知道差别有多大,有朋友拿2407接VGA吗?

我还没试,等PS3到手后再试...要是VGA效果不好,那就只有长期拔插DVI了???:crying: :crying: :crying: :crying:

-------------------------------
刚才有朋友推荐HD VGA RUSH,我搜索了2张PP,各位对比下,我看,还是DVI-HDMI好多了,细节没损失.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
试了2407接VGA,对比DVI,在BIOS下,VGA明显模糊一些,但是进了系统就感觉不到差别了....................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sky0124 该用户已被删除

原帖由 sky0124 于 2008-1-12 10:25 发表
HDMI转的DVI用在显示器上始终会损失17%的色阶,表现为黑色细节一团黑,什么都看不出。 用2407的话建议用HD VGA RUSH配合色差线,用2407自己的等比,效果最好。
啊,会这样啊.......................................................:crying:

原帖由 sky0124 于 2008-1-12 10:25 发表
HDMI转的DVI用在显示器上始终会损失17%的色阶,表现为黑色细节一团黑,什么都看不出。 用2407的话建议用HD VGA RUSH配合色差线,用2407自己的等比,效果最好。
为什么DVI转HDMI会损失色阶啊???:crying:

另外,HD VGA RUSH怎么接?:sweatingbullets: 没用过

我以前用HDMI-DVI线在2407上面玩PS3,画面还算不错,比我现在用HDMI接的47寸高清还要好。。。。
只是2407不能做到16:9,没有1:1功能只能16:10显示

我也准备2407hc接ps3

2407有1:1吧

转接hdcp还在么?

如果是g80接vga效果更好

原帖由 cloudol 于 2008-1-12 10:55 发表
我也准备2407hc接ps3

2407有1:1吧

转接hdcp还在么?

如果是g80接vga效果更好
我用的是旧款,没带HC的

搜索了下HD VGA RUSH,看他效果还是不如HDMI转DVI啊:sweatingbullets:
HDMI转DVI的色域明显更广啊,HD VGA RUSH上右边树上的纹路都分不清楚了,一团....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 CM2007 于 2008-1-12 10:49 发表
我以前用HDMI-DVI线在2407上面玩PS3,画面还算不错,比我现在用HDMI接的47寸高清还要好。。。。
只是2407不能做到16:9,没有1:1功能只能16:10显示

可以啊,我还没买PS3,年后去HK买,不过有玩PC版的PES2008,可以1:1显示,上下留黑边...

所以我把2407卖了

原帖由 CM2007 于 2008-1-12 11:00 发表
我用的是旧款,没带HC的
原来如此...........................................................)_)

学到了,谢谢啦,

大哥,你懂KVM是什么东西吗???

买个DVI的KVM。。。。

原帖由 FireWire800 于 2008-1-12 11:22 发表
大哥,你懂KVM是什么东西吗???

买个DVI的KVM。。。。
不懂,怎么?

PS3用HDMI转DVI接显示器,打开PS3上的RGB全范围选项,就可解决灰阶丢失问题,画质完美,绝对好过HD VGA RUSH的效果.

kamuiyay 该用户已被删除

原帖由 zbhj 于 2008-1-12 11:51 发表
PS3用HDMI转DVI接显示器,打开PS3上的RGB全范围选项,就可解决灰阶丢失问题,画质完美,绝对好过HD VGA RUSH的效果.

虽然还没用PS3接过2407,但是想想,DVI转HDMI只是从HDMI中分离出视频信号,只要转接头没啥问题,应该和HDMI是一样效果啊,至于为什么会有灰阶丢失,我就不懂了:a) 还有开了RGB全范围选项能解决,这也是是个好方案了,谢谢:p

应该是ps3色阶输出默认是16-253,适合TV
而PC的色阶默认是0-255
所以ps3需要remap输出

原帖由 7202810 于 2008-1-12 12:29 发表

虽然还没用PS3接过2407,但是想想,DVI转HDMI只是从HDMI中分离出视频信号,只要转接头没啥问题,应该和HDMI是一样效果啊,至于为什么会有灰阶丢失,我就不懂了:a) 还有开了RGB全范围选项能解决,这也是是个好方案了,谢谢 ...

那是因为HDMI家电标准的色阶范围比DVI的电脑标准窄,转换过后出现的灰阶不足问题,效果就是:画面不会损失任何细节,但黑的地方不够黑,亮的地方不够亮,整体灰暗。
如果是DVI转HDMI,就会出现相反的灰阶缺失问题,效果是画面过于鲜艳,亮部和暗部细节损失。
有人用DVI转HDMI和VGA分别接电视,看到效果,HDMI的过于鲜艳的,而VGA比较平淡真实的,其实是以上原因造成的,跟他说了还不以为然,认为是线的问题。。。
就是这个帖子:
http://www.silu.info/viewthread.php?tid=244728&extra=page%3D5

原帖由 zbhj 于 2008-1-12 12:45 发表

那是因为HDMI家电标准的色阶范围比DVI的电脑标准窄,转换过后出现的灰阶不足问题,效果就是:画面不会损失任何细节,但黑的地方不够黑,亮的地方不够亮,整体灰暗。
如果是DVI转HDMI,就会出现相反的灰阶缺失问题 ...
您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。

靠,垃圾pcinlife,白打半天字了(_(

谢谢楼上指点,了解了