POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

欲购优派VP930b,请行家指导

优派VP930b改用奇美S-mva屏,不知道质量如何?有用过的请说说,我现在持币待购。另外中关村卖场的价格在3200元左右,怎么才能把价格砍到2580元,请指教。
这机器现在就2600左右的样子。至于MVA,就色彩来说,现在看来和一般TN差别不大了,反正我感觉和Dell的几款19普差不多;响应时间不是问题,可视角度很广。这个机器反正也不包点(事实上现在包点的机器很少了,现在好像只有三星97系列是包的,但是价格太贵而且有红托),买的时候是真正的拼RP的。我RP一向不好,果然买回来用过4天发现一个青色的暗点,好在感觉不明显,想想就2K多的东西,得过且过了。不过这机器样式我喜欢:超薄边框,规矩设计。重量感还是可以的,主要是底座很重。一句话:中规中举吧,不要期望太高,但是一般用用的话足以。
PS:我买来的价格就2580。

多打了一行。顺便说说,事实上VP930b并没有停产,尽管之前有一些非官方的猜测说要停产的传闻,但是现在买的话绝对是新机器(我刚刚买的就是去年11月份才生产的)。MVA板一般不容易出现亮点,一般都是暗点。相比亮点与黑点,暗点确实要容易接受很多。刚刚开始我也非完美屏不要,但是没有这样的市场条件,所以也只能够接受了。刚刚开始可能不习惯,不过用久了感觉也没有什么的,暗点对工作浏览影响很小。

mva的色彩要淡一些 数码味少一些 视角还是比tn的要好 看个人喜好.

remislin 该用户已被删除

efficient3d,谢谢答复。再问:VP930b是否有文本/图像模式预设值,可以一键切换,不必再手动调整亮度和对比度。

周生生 该用户已被删除

喜欢由上往下,由下往上看,TN的效果好多了!照片变底片!:loveliness:

原帖由 ccidcstc 于 2008-1-24 00:16 发表
efficient3d,谢谢答复。再问:VP930b是否有文本/图像模式预设值,可以一键切换,不必再手动调整亮度和对比度。

没有,只是色温选择稍多,但是也没有什么用。一般情况下调整好之后不必刻意再重新调整。

我在用930,这个机器可以通过软件实现模式预设,不过我一直也懒得用

今天又观察了一下优派VP930b,白色显示比较柔和,类似米白;TN面板的白色是雪白,确实是刺眼。学习中……

原帖由 thisislsy 于 2008-1-25 20:51 发表
我在用930,这个机器可以通过软件实现模式预设,不过我一直也懒得用

我现在用的是tn面板的15寸显示器,浏览网页亮度5,对比度15;看视屏亮度40,对比度30。来回切换真麻烦,调节按钮已经接触不良了,所以我比较关心智能模式的切换。

原帖由 thisislsy 于 2008-1-25 20:51 发表

真有这种软件???

我因为查了查930在菜单里没有模式转换,一直在犹豫,在考虑买别的牌子的

原帖由 ccidcstc 于 2008-1-25 23:05 发表

我现在用的是tn面板的15寸显示器,浏览网页亮度5,对比度15;看视屏亮度40,对比度30。来回切换真麻烦,调节按钮已经接触不良了,所以我比较关心智能模式的切换。

我也关心,因为需要文本和做PHOTOSHOP之间切换:lol:

原帖由 yayakds 于 2008-1-26 09:16 发表

真有这种软件???

我因为查了查930在菜单里没有模式转换,一直在犹豫,在考虑买别的牌子的

包装附带安装光盘的,里面有设置软件。另回复前面某网友的言论,TN和MVA可视角度是不能比的,不要看纸面参数。TN的所谓160“根本就是理论参数无意义。

以前买名牌的低端产品上了大当,教训深刻。这次一定要买个好一些的,耐用的。基本上定下VP930b了,就等着JD上货了,或者等新蛋的售后再完善一点点。感谢大家的帮助,谢谢!

原帖由 efficient3d 于 2008-1-25 19:08 发表

没有,只是色温选择稍多,但是也没有什么用。一般情况下调整好之后不必刻意再重新调整。

额,没有模式预设啊,那我还要考虑考虑,毕竟长时间看文本和PHOTOSHOP做图,2者的差别还是不少的

arcoye 该用户已被删除

fgfg 该用户已被删除

原帖由 fgfg 于 2008-1-28 13:44 发表
这机子漏光问题让我很头疼.....越来越严重......

是啊,你的那个那么烂的东西,还留着它干吗?当台灯用呀!