POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想购买服务器,诚心请教各位大虾INTEL至强处理器的区别

由于需要购买服务器,但是对服务器的处理器不是很了解想向各位请教。我看起如下三款处理器的服务器,
第一:Quad-Core Xeon Pro E5410, 12MB Cache, 2.33GHz, 1333MHz
第二:Quad-Core Xeon Pro L5320, 8MB Cache, 1.86GHz, 1066MHz
第三:Quad-Core Xeon Pro X5355 2.66GHz, 8MB Cache, 1333MHz FSB
请教各位这三款处理器的核心分别是什么?差异在什么地方?那款最好?为什么?拜谢各位了
原帖由 liaoke 于 2008-1-25 23:31 发表
由于需要购买服务器,但是对服务器的处理器不是很了解想向各位请教。我看起如下三款处理器的服务器,
第一:Quad-Core Xeon Pro E5410, 12MB Cache, 2.33GHz, 1333MHz
第二:Quad-Core Xeon Pro L5320, 8MB Cache, ...

第一个是最新的45nm Harpertown Xeon,和台式机上的Q9k系列相对应
第二个是低电压版的Clowertown Xeon
第三个是Clowertown Xeon,和台式机上的Q6k系列对应

第二个和第三个核心没有啥差异,频率高的性能好,但是前者比较省电
第一个在架构上进行了改进,可以参见45nm肉的相关评测。服务器上45nm Xeon的性能提高要好于桌面上的,因此多数应用中第一个是最块的。而且45nm的功耗控制很好。建议楼主优先选择

请问楼上的
最新的菜羊1600 是45NM的吗

原帖由 地上的云 于 2008-1-26 00:13 发表
请问楼上的
最新的菜羊1600 是45NM的吗

怎么可能……

:huh:

:lol: HARPERTOWN好像也和Q6600一样是胶水四核吧
45NM第一步也上胶水版的 INTEL可真省事。。。

又在拿胶水和原生讨论,讨论个P啊,性能好才是关键:funk:

zacard 该用户已被删除

原帖由 zacard 于 2008-1-26 16:56 发表
原生的干不过胶水的 唉:shifty:

原生的也是Inter出的,你想让它自摸啊:w00t):

原帖由 samhrc 于 2008-1-27 11:39 发表

原生的也是Inter出的,你想让它自摸啊:w00t):

又见 Inter

原帖由 virgineous 于 2008-1-26 16:27 发表
又在拿胶水和原生讨论,讨论个P啊,性能好才是关键:funk:

这个才是正确的.............