POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

俺可怜的694T+SD512*2啊,请教上9100的问题。。。

郁闷的紧。年前TB淘了一块ASUS的694T板子,TUV4X无声卡的版本,上了P31.26+512*2的SD内存。BT看电影用的。结果全部装完以后上俺的原厂9100卡子却点不亮。换了张MX400倒是没问题。但开CPU-Z查看,居然显示工作模式2X,AGP最高支持2X!怀疑是BIOS的原因,重新进去恢复默认后再调整为4X.奇怪了,问题照旧。问卖家,卖家说试机时用的是MX440.也没什么问题。那这算怎么回事呢。有点搞不明白了,还望各位指点一二。5 N9 Q! L* X# G+ H8 V6 Y  P  D
    可看了TUV4X的介绍,明明是支持4X啊。板子看上去也没什么问题。只是AGP是AGP PRO的插槽样式。但既然MX400能点亮。应该不是结构的原因。
0 g# C: E0 F. s+ o$ ^+ h    要仅仅是工作在2X还好说,可这最高支持2X,就有点不明白了。查了N多资料,也没看到那块694T最高只支持2X啊?694T就只支持2X吗?
" E. t( E" A$ N7 ?    不懂了。不懂了。: V/ b1 j6 b- k  S# T
    如何才能让俺的9100工作在这块板上,或者上个什么样的显卡会更好些。还望坛子上各位高人给俺答疑解惑,指点则个。。。
- o, j2 D# Z( v) z    俺这里先谢过了。& E. q2 r, }" \
- l: B/ B9 m2 |/ s# U+ p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
居然没人理。唉。自己顶上去。。。

我来帮你吧." U( l1 K. |, J$ d$ m$ C6 q
via的694与9100不兼容,那是胎里毛病,无解,lz节哀吧.
0 Q' w3 s7 l) Z, h: e8 ]就用用mx440吧,那个兼容的.
+ K: s5 l! s8 o实在想换块显卡,g400看电影也不错,20块左右吧.

694T AGP兼容性差的一塌糊涂

zl36 该用户已被删除

更新一下VIA或者NVIDIA驱动试试。。:loveliness:

谢过楼上几位哥们讲解。谢过了。谢过了。
" ]. m' S* N& e* U" q( v5 Y   楼上的哥们,我这个9100上了直接就点不亮。唉。。。, a0 ^" z. ~: D2 k
   不过说到694X,倒是用过SLOT1的技嘉6VX-4X,那个跟9100倒没什么兼容性问题。插上就点的亮,装ATI驱动后也能认出4X来。5楼的哥们可以试试。可就是那个SLOT1的P3太烂了。:(

对了,各位高手。如果SLOT主板转接卡上P31.4,能不能上,能上的话,性能会不会有损失?那个技嘉的6VX-4X还在我抽屉里躺着呢。也能上1G的SD ECC。考虑不让它闲着了。呵呵。* `) T, l& v+ J. B

# }" v& u) {' ~" ~$ ?1 K[ 本帖最后由 大号肉骨头 于 2008-2-12 08:30 编辑 ]

那是VIA跟ATI的兼容性都不好
1 M% \3 U" H* `. v' e+ O6 K( H/ {! h! c: I3 s$ @
可以先刷9100的BIOS试试,不行在刷主板的BIOS看看

楼主换块G400MAX就OK,看片效果比9100好

楼上的哥们。TB看了一下。16M的便宜,不过没想法。64M的价格,生孩子不叫生孩子,唉,吓人啊。300啊!!-_5 Q  ~( U5 n) T) D% @5 O$ d
   另外,开始点不亮,风扇转几下就停了。开始还以为是电源的原因呢。换了大电源还是不行,才换的MX400,谁又能知道那个G400点不点的起来啊。唉。。。
" q$ R$ Z( P, ^- q' e7 H   刚才试了一下,如果BIOS里面设置为2X,CPU-Z显示工作在2X,最大支持4X.如果BIOS直接设置为4X,就成了工作在2X,最高支持2X了。让人纳闷啊。。。0 R- h4 [& A$ V6 C( @& H0 ^
0 Z# H( E3 |* L; t& q9 ^! b