POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

吐血,971p+比173p+颜色偏红好多,极度郁闷

173p+家里父母用的,是2005年六月第一批货,3600入的。使用设置是亮度50,对比度50,使用时间是4500小时。
971p+是2007年10月淘宝安安DIY买的,我在学校里用。使用设置是亮度50,对比度75。使用时间是500多小时。

其实971p+用起来感觉蛮好的。颜色,亮度什么的感觉都不错。
但是寒假里回家,6600GT正好两个DVI接口。于是用双显示器。同时接上971p+和173p+。摆在一起看,差别就出来了。
那就是971p+颜色,特别是白色,灰色泛红一点。比如XP资源管理器菜单栏,傲游菜单栏那里,173p+表现的和CRT的差不多。
这样的地方971p+表现就差很多,偏红好多。另外黑白照片,明显可以看出971p+黑白的不彻底,偏暖,偏黄。
再还有971p+总体亮度偏暗一点。我亮度都调的是50,971p+看起来暗一些。给人一种它色彩饱和度更高的感觉。

我试过调节971p+色彩。把红色调低一些。 白的偏红的情况有缓解。但是灰色偏红的地方,也就是我说的菜单栏那里依然没有什么改善。
一气之下,我又改为默认设置了。都不知道怎么调整才好了?  为什么同是PVA的173p+表现比971p+好很多呢?

同用971p+的同志们都是怎么调整的? 你们使用的参数是多少呢?

其实没和173p+摆在一起的时候,真的觉得971p+挺好的。很后悔比较,应该悠哉游哉的用着的。自己找不痛快:( :( :(
三星就这样,我的710T也偏红。把红色调低10就ok了

红色调低一点,我试过,但是灰色偏红还是没有改善。
我一烦又给调回来了。:whistling: :whistling:

自己慢慢调,看人家的参数有p用,个个表现都1样还做调节电路来干嘛

调一下色温,可能你是6500k,调到9300k,一般的显示器会偏蓝

三星偏红的问题早就爆出来了,网上一搜全是,楼主莫非不知道?

jaleofu 该用户已被删除

s7777 该用户已被删除

原帖由 s7777 于 2008-2-11 10:00 发表
和楼主同样的遭遇。。。。我也用971P。。用了一年了。。之前显卡也是6600GT。。

不能安装魔调等软件。所以显示器根本无法设置。。经过N多。。在英文官方发现显卡支持列表中没有6600GT。。吐血。。有6600.。等一些 ...

6600GT开始也不能支持MagicTunePremium_1.0.56, 我换到了最新的显卡驱动,就可以了。

对于不安装971P+的驱动,只接用SRGB或ADOBE 1998就行了,这个问题能不能详细说说?谢谢:crying: :crying: :crying:

头像被屏蔽

是不是买到假货了啊!!

楼上的
不是假货来的:whistling: :whistling:

我的三星也偏红。好像三星都是偏红的。

好像是因为三星为了片面的追求响应速度而采用了overdrive技术,也叫过驱技术导致的。台湾的论坛上讨论过,不过现在基本没有代理都上不了了。同情楼主,我也曾经上过三星的当,高丽棒子不能信啊

黑-白电位平衡过渡是最难的。还是比较关心三原色响应速度不一致的问题是否解决。

家里一台193P+一台971P+接同一台显示器对比过....和LZ一样的情况

193p没这情况,满爽

好后悔,应该在193p+3000多的时候拿下的。现在淘宝都没有货了:crying: :crying: