POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

家里两条线路,求个解决方案

线路1:电信ADSL
线路2:小区局域网,LAN接入,设置好IP网关DNS啥的直接上的

ADSL还有好久才到期,LAN这条是公司给弄的福利,免费.....所以两条都不得不用了.
现在的问题是如何物尽其用,弄俩网卡能否同时上?还有就是怎么设定程序使用某条线呢?
买个Linksys的双WAN口的路由器,大概1K左右。

就搞定了,不过投入有点大。

LAN,弄个BT专用机,不停地下东西,主板CPU内存250左右搞定,接个硬盘不关机。

ADSL日常使用

回复 2# 的帖子

这个方案貌似不错,你说的是LINKSYS RV042吧?淘宝看了下还有种480系列的¥6XX..

换我肯定LAN专BT EM, ADSL上上网.当然如果你只有一台机子那就当我没说。不过我想问你的ADSL到期以后,你的双WAN路由咋办?

原帖由 xpressure7 于 2008-3-20 09:38 发表
换我肯定LAN专BT EM, ADSL上上网.当然如果你只有一台机子那就当我没说。不过我想问你的ADSL到期以后,你的双WAN路由咋办?

:whistling: 拿来垫桌子:thumbsup:

原帖由 xpressure7 于 2008-3-20 09:38 发表

那就买便宜点的咯~双wan口的路由比较简单,而且效率也不差两条线路全部利用起来了

这个应该不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yuuto 该用户已被删除

用RouteOS,做双线接入,很多网吧或者公司都是这样子做的,成本低,效率高
网上也有很多教程的:lol:
我们公司就是用的电信+网通,我做的RouteOS

谢谢各位......RouteOS暂不考虑了,今天拍了个这玩意,不知道效果怎么样..:blink:

linksys双INTERNET双WAN有线路由器RT042  ¥445

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

:w00t): 支持LZ,我的情况很类似,电信+移动。正在寻找解决办法,不过最好能有无线功能,本本和手机就方便上网了。期待方案········

原帖由 carina 于 2008-3-21 01:36 发表
谢谢各位......RouteOS暂不考虑了,今天拍了个这玩意,不知道效果怎么样..:blink:

linksys双INTERNET双WAN有线路由器RT042  ¥445

铁壳这个系列的都很不错,看价格貌似YLJ了......等等,LZ你确定你的图是RT042么?我怎么看象RV042......我收回刚才的所有评论。并祝LZ好运:p

我的想法是,adsl进无线路由,做一台bt机,双网卡,一个网卡接路由进家庭局域网,以便远程操作。另一网卡接lan,由应用软件指定使用哪条链接,比如bt软件指定lan这条。

可以在本机做路由策略啊,P2P下载时就能利用两条线路的所有带宽了
改下路由表

Tomato V1.17出了个修改版,支持策略路由,可以支持多WAN负载均衡:lol:

单WAN口行不行? ADSL接入路由器的WAN口, 小区局域接入路由器的LAN口.在电脑上把网关设置为该路由器的LAN口IP, 在路由器上设置路由表,把不同的访问指向不同的网关,需要通过ADSL的就把路由表指向WAN口,需要通过小区局域访问的就把路由表指向小区网关. 我是纯理论YY,不知道实际可行不? :whistling:

貌似楼主贴的图是RV不是RT