POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助:哪位兄弟用校色仪校正过2707的色彩?可否把参数共享?

多谢了,如果有正确的参数就造福广大GZDY了!
给你也没用,别人校正以后的参数是只对别人的那台配置组合有用。你虽然和人家用同样的显示器,但显卡和驱动也不会相同,所以你直接套用过去的参数是没办法给你正确色彩的。

一句话,假如不是搞摄影对于输出有要求的话,那么大可不必费心。须知校正以后的色彩只是最“标准”而并非是最养眼的。

:unsure: :unsure:

不求养眼,但求标准。:loveliness:

校色可以改善效果,
但是前提是你的显示系统不能太烂。

好吧,其它大家都被忽悠了,我用不同的显卡,用同样的ICC参数,效果就是一样的。两块卡不是同一个品牌的,一个是7彩的S8一个N卡FX5600,这差异够大了吧,用同一个ICC文件,结论是,完全一样。

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

原帖由 death4444 于 2008-3-31 19:58 发表
好吧,其它大家都被忽悠了,我用不同的显卡,用同样的ICC参数,效果就是一样的。两块卡不是同一个品牌的,一个是7彩的S8一个N卡FX5600,这差异够大了吧,用同一个ICC文件,结论是,完全一样。

如果是DVID接口 对大多数显卡来说确实一样(如果能够无躁点 无拉丝的话)。
但是少数显卡例外。

。。。楼主的帖子就这样给你们水掉了。。

对DVID接口的LCD来说,上一个绿蜘蛛也就够了
也没有多少钱。
指望别人的参数是搞笑行为。
不要说别人的参数了。
哪怕上门给你校正一次都没有用
气温发生明显变化 色彩就会明显变化
而且显示器本身也会漂移。
就算是几十万的印钱显示器,一个月以后也需要重新校正了

原帖由 death4444 于 2008-3-31 19:58 发表

敢问你用了什么仪器来判断知道两个系统在不分别校正的情况下光用同一个ICC就能产出相同的色彩?

莫非是大能的肉眼?

绿蜘蛛一个多少米:w00t):

全宇宙通用ICC出现鸟:funk:

原帖由 bull 于 2008-3-31 21:12 发表
对DVID接口的LCD来说,上一个绿蜘蛛也就够了
也没有多少钱。
指望别人的参数是搞笑行为。
不要说别人的参数了。
哪怕上门给你校正一次都没有用
气温发生明显变化 色彩就会明显变化
而且显示器本身也会漂移。
...

老大,我们只要求稍微准确点就好了,不是搞印刷的

有个参数,最好是显卡驱动里全部默认,ICC也不改,校正时完全调整显示器设置

不懂很多不知道这样能不能做到

2707默认的色彩太艳,亮度对比也高

原帖由 kim.lee 于 2008-4-1 15:34 发表

老大,我们只要求稍微准确点就好了,不是搞印刷的

有个参数,最好是显卡驱动里全部默认,ICC也不改,校正时完全调整显示器设置

不懂很多不知道这样能不能做到

2707默认的色彩太艳,亮度对比也高

那我觉得很好处理啊,直接调整饱和度和亮度到自己顺眼可以了。不要管人家的参数。

原帖由 ruze 于 2008-4-1 15:46 发表

那我觉得很好处理啊,直接调整饱和度和亮度到自己顺眼可以了。不要管人家的参数。

关键就是怎么调都不顺眼

只发现一条,对比不能超过55,超过会丢失细节

对多数普通显卡来讲,基本上我比较认可这位兄弟的看法。
我曾用校正过的幻日512的icm文件,给华硕的fx5900用,色彩上的差异很小。幻日512在白色背景下的亮度略低,更柔和一些,黑色背景下的细节更清晰,相对来说使用幻日512让眼睛会舒服一些。

我认为对于大多数要求不是很高的人来说,同一型号批次的显示器,使用别人校色器校正过的icm参数完全可以。:)

很多人以为校色只是校正色温
有这样想法的人自然认为偏一点无所谓。
很不幸,校色不仅仅是校正色温,还包括伽马校正(也就是层次感)
套用ICC完全不能起到校正伽马的作用。
特别是现在的LCD 特性曲线大多数都是胡来,没有校色器根本别指望有正常的层次感了。
还是那句话,买一个校色器没有什么了不起
一次性投资而已。