POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

把2407的分辨率提高四倍,大家喜欢么?

刚刚在51nb上发了一个关于分辨率的看法
http://www.51nb.com/forum/thread-660596-1-2.html
遭到了广大小黑迷们的强烈抵制
他们统统喜欢的都是高分的,超小点距的
人和人就是不一样啊
在这里大家都明白一个道理,一个合适的点距是显示器用起来舒服不舒服的关键所在
他们居然说靠调字体,调DPI能在xp下解决这个问题
vista下已经完美解决这个字体的问题

跟有甚者,号称买本子后第一个要换的配件就是要换成QXGA的屏幕
什么是QXGA知道么,就是在14寸的本子上的分辨率是1024×768的4倍
2048×1516
可以想象你用上4倍分辨率的2407,除了搞图你还能干吗?
能用来很方便的上网么?
看图第一的人还是有需要的
我肯定会考虑这样的屏幕

sinazealot 该用户已被删除

这个貌似国外已经有了这种4倍HD的产品不过是用来广场那样的地方用的

诶,最近这里人气低迷啊

直接买30寸显示器不就成了,在14寸的显示屏上挤个球啊...

分辨率肯定是越高越好,越高显示出来的内容越细腻,当然前提是在高分辨率下能正常大小显示,而vista确实解决了高分下字体太小的问题,不过光分辨率高而没有这么高分辨率下的应用的话也没什么用,如果视频和图片的分辨率能达到这么高,看起来肯定很爽

我完全支持楼主的的提法. 可以和眼睛看得舒服是两回事.字小当然看得见,但是肯定没有字大的看得舒服。 当然,你说可以调,可是调来调去,完全没有以前用CRT时,随意放大缩小的自然感觉。而且,强行只调字体,如果英文系统,还可以接受,但是中文字体是点阵的,反而会导致笔画细,字大,更难受。 还有就是比如电影屏幕那么大的屏幕,一样的分辨率,尽管坐得远,但是电影看得还是很舒服。再比如,14寸那么大的屏幕,分辨率再高,还是那些东西。看得还是不舒服. 如果想看得舒服,我认为,就坐远点,买个大屏幕的显示器.只要使用亮度不要太高,50寸以下的越大越好。 我在办公室工作,买了一台19的宽屏,是因为市场上没有17普屏和19普屏后。用了一段时间后,我决定调成800X600,等比把画面缩在中间使用。感觉好多了!尽管粗糙!尽管分辨率小.但是眼睛用得很舒服!

原帖由 Celun 于 2008-4-2 10:12 发表
我完全支持楼主的的提法. 可以和眼睛看得舒服是两回事.字小当然看得见,但是肯定没有字大的看得舒服。 当然,你说可以调,可是调来调去,完全没有以前用CRT时,随意放大缩小的自然感觉。而且,强行只调字体,如果英文系统,还 ...

vista系统中中文也是矢量字体了

分辨率当然越大越好,点距太大了画面显得粗糙。

原帖由 darkangel308 于 2008-4-2 12:22 发表

vista系统中中文也是矢量字体了

最关键的是ie里还在用点阵字体

分辨率当然是越高越好,提高40倍还是没到挑战人眼极限精细度的地步。

楼主意思无非是现阶段软件的设计跟不上。这个vista下好很多。XP其实支持的也不错了,IE7也有zoom了。最大不了就是日常使用调到低分辨率就是了。

51nb上以笔记本为主,以笔记本的操作方式,视觉距离会比看pc显示器近的多,所以看高分屏笔记本并不会觉得很小,我也用的14.1的1400x1050的,我一点也不觉得小,但是用台式机的27寸的9号字反而觉得文字偏小

27寸 的兄弟觉得字小?
厉害了
可能俺家的空间比较狭小。。。

要是能完美解决字体的问题当然分辨率越高越好啦:lol:

不喜欢分辨率太高
字太小难受

被骗进来了,飘过算了