POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

希捷的所有硬盘都没有噪音调节选项?

我对寻道之类不感兴趣,硬盘拿来用的,没发现设置为静音模式后在日常使用中会有什么异常..
原先的硬盘是西部数据的WD1600AAJS,上个星期添购了一款希捷的7200.11 500G的,发现读写时候会有声音,很不爽,尤其是晚上夜深人静的时候,请问有什么方法解决
我原先用的是HDDLIFE PRO修改硬盘性能选项,现在的希捷是灰色的不可选择的
st的硬盘现在出厂默认都是静音模式,所以AAM选项不可选
早期的产品,7200.7(其中部分型号)以前的,可以选择开启或关闭AAM,或者手动设定噪音级别。

1,对性能很有信心
2,降低返修率

天知道希捷在想什么

性能上我无所谓,只是感觉这次买亏了,买到的不是我想要的,和以前的那个wd比起来,噪音太明显了..2楼说的默认已经是静音模式不敢苟同,我把wd的设置为静音模式完全听不出任何声音..而这个新买的500G明显有那种炒豆一样的声音..这也叫静音模式?

顶楼主!希捷的ES.2 500G一样有吵豆声,算不上静音的!

希捷的ES.2 500G一样有吵豆声,但不是时时刻刻都有,日常放在机箱里面是听不到的。夜深人静偶尔来一点点,不大。

跟他的性能比较起来,这点声音算不上什么了。WD可能是安静点,性能差了蛮多。貌似5001ABYS也不安静,反映噪音大的也蛮多。

个人总结,买硬盘靠rp,我新买的希捷的ES.2 500G比较安静,只有测试突发的时候才有点声音(硬盘就摆在自己桌上,入机箱无声)

问题是机箱离我太近了!

5001ABYS和ST3500320NS同样是新盘,在DOS下测MHDD,前者几乎无声,后者有明显的声音!

我新买的 ST 7200.10  的单碟250G 薄盘, 平时包括读写数据, 都听不到声音的, MHDD扫描完全没有色点,HDTune测试性能也相当满意!

但是, 问题是, 每次开机时, 都有象电锯似的声音,以前很旧的20G希捷也会那样,只是更大声, 新买的10代 250G单碟开机的电锯声音要轻点, 但是仍旧可以清晰感觉出来。   早前用了3年多的 WD1200JB 是完全未有过类似的情况的, 只是读写的时候稍微有很轻的声音, 比正常进入状态后的 ST 7200.10 250G单碟 声音大点。  不过, 对开机时那种乌乌声实在感到不安, 请问其它用10代 250G 单碟的朋友, 也有那种状况吗?

原帖由 zyc3288 于 2008-4-4 01:12 发表
我新买的 ST 7200.10  的单碟250G 薄盘, 平时包括读写数据, 都听不到声音的, MHDD扫描完全没有色点,HDTune测试性能也相当满意!

但是, 问题是, 每次开机时, 都有象电锯似的声音,以前很旧的20G希捷也会那样,只 ...

上去, 有朋友解答一下吗?