POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教windows 2003企业版使用8G内存的问题

我用nlite整合过windows 2003 sp2的安装盘,安装完windows 2003以后,还没加上/pae参数就发现系统已经认出8G内存,开了8个memest分别是990兆内存可以做测试。
请问下是为什么啊?^_^ 谢谢

哦,刚看过boot.ini里面没有/PAE参数,奇怪。

2003的32位企业版已经可以支持32GB,数据中心版可以支持128GB,所以完全无须PAE参数

那怎么看到那么多介绍说必须企业版,还得boot.ini中加上/pae参数?奇怪。
谢谢楼上哦,^_^

原帖由 temp0 于 2008-4-11 00:08 发表
那怎么看到那么多介绍说必须企业版,还得boot.ini中加上/pae参数?奇怪。
谢谢楼上哦,^_^

网站上介绍的帖子多数都是server 2003 SP1以前的经验贴,而且还有不少用WEB版的当EE版介绍的。
当时还有不少论调是WEB版比EE版好,理由是用不到那么多内存,WEB默认启动服务更少。
windows server 2003 EE SP1版默认打开PAE,所以/pae参数无效。

哦,谢谢楼上的朋友,^_^

我还以为用nlite集成的时候自动打开这玩意儿了呢,找了点资料看到加上/pae参数以后就不是调用ntldr而是调用另外一个文件了,还以为nlite偷偷做了手脚呢,呵呵。

我现在用6G内存,显卡是7600GS,原来用2G内存,显卡驱动用的是93.71,升到6G后,开机进桌面很慢,而且屏一黑一黑的,根本没法用。显卡驱动升到162以上就好用了。但是升级后,另一个问题来了,我原来用显卡上的S端口接了一台老的21寸彩电,在169的版本下,图像黑白。降到163或162版本根本检测不到电视机。而且试过很多版本的驱动,只有93.71和84.XX版的S端口输出能正常显示16:9的宽屏视频,其它版本的基本上会把画面上下拉伸。