POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问我的问题是静电引起的么,谢谢大家

事发过程:  拆开机箱清理灰尘,别的什么都没动,把两块硬盘的sata线和电源线拔下,清理完灰尘,又插了回去。
关好机箱,开机, 结果显示器没信号输入, 只好打开机箱,状况是这样的: 主板启动了,CPU风扇转动了,硬盘在转动,
但是硬盘灯没亮,显示器也没有信号。

问题来了,我请问大家:假使我硬盘数据线没插好,但是显示器应该显示BIOS画面的呀。 但是事实是显示器没有信号输入,硬盘灯没亮。

以前也经常拆卸的,这次出问题了。正在想着要去售后,但是反复重启几次之后,突然又好了,什么问题没有,正常启动。硬盘灯亮了,显示器也有信号了。这几天用下来什么问没有。搞得我很纳闷,也很郁闷、:blink:

我百度了下, 有人说过是主板静电问题, 我只好也认为是静电问题了。可能我在清理灰尘的时候身上有静电,导致主板功能异常。
大家分析下,可能是什么问题, 谢谢。
补充下,以前从没有这种状况。机器是去年十月份的,技嘉P35,6550。 前不久才小心进行了次大的清理灰尘,拆卸再装上去也没问题,实在是很让人挠头的问题。:unsure: :unsure:

:unsure: 哪里接触不良导致电路保护? 过段时间没事了就自动复位了?

谢谢lls。电路保护?:blink:  只能往这方面想了,可能是是什么导致这样的呢?