POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教IP35-E是否不支持U盘启动 用过的兄弟进来看下

目前正用此主板 用usboot 1.6/1.7制作成USB-FDD均无法启动 USB-CDROM也试过8 b3 s1 E& f8 S, i
制作的U盘在老机KV8PRO上也无法启动 郁闷了+ q1 \9 ]5 q! W+ f& h0 o( @

7 ^  o  f* u1 p% [7 }! `0 Y升技的这两款都没有USB-HDD模式
1 K0 U0 b+ U% @4 u- u9 j/ v6 s( f, P' X' z1 a; t9 ?
我已经换了2个U盘都无法启动
这个应该是你自己U盘启动制作有误吧。。

肯定是支持的,就用hdd模式5 Y# I& \+ R, \% i- ^& B
一般bios的硬盘列表里能找到hdd模式的u盘

原帖由 WODUPA 于 2008-4-21 16:51 发表 6 q) k, u9 q: V7 b% H! u1 A
这个应该是你自己U盘启动制作有误吧。。
1 L0 j! L& K7 R) |# ]  A/ e
不是吧 就是用USBOOT做的啊 那个不可能错吧:a)

原帖由 小小强 于 2008-4-21 17:09 发表 ( ^8 u  k3 c$ L
肯定是支持的,就用hdd模式2 F2 Y" `( E. y9 E  i
一般bios的硬盘列表里能找到hdd模式的u盘

* v1 g8 J# A, g* H" {问题是BIOS里面没有USB-HDD那项 别的都有 什么USB-FDD USB-CDROM。。。

反正我用usb移动硬盘能启动,选usb-zip试试,好像有这个吧?

原帖由 robinwar 于 2008-4-21 18:03 发表 , F5 ]) q7 c9 f
: ]# l. ?1 b$ S3 ~& o( x4 H
问题是BIOS里面没有USB-HDD那项 别的都有 什么USB-FDD USB-CDROM。。。
0 s$ S* b9 o+ ]1 q* W2 t
我说的不清楚吗/////' Y* J! E& j1 E2 d: E1 J
在硬盘列表里可以找到u盘,设成第一启动。。。& g- O9 v1 Y( J4 h
现在好些主板都是这样" R" c* W) H6 z1 V% \
还有制作u盘启动很简单,自己用hp那个工具格式化一下就是hdd格式了,选上dos启动盘的话一步就到位

U盘启动 除了 IC工厂提供的量产工具 制作成usbcdrom 兼容是最好的
# X! j' h/ g6 z$ w  B1 o% p' J其他方式启动 都有多少的平台兼容问题,bios版本很重要$ I# Q- O: t# }/ K- K/ M% c8 n
表现为可以启动MBR但是读不到分区表,完全检测不到U盘) \1 b1 y+ M  B. S4 E

6 Z2 ?$ s/ E2 I% N2 Z, D9 Z) \另外一个差异就是启动速度,asus本子启动可以接近U盘全速 ,台式机启动就usb 1.1了.
, j6 x) H5 e* J$ y3 f) S02年的 845gl , }8 z5 K2 u8 P) n1 [4 B) g9 v
03年的 875p9 I5 z- R6 }. [. B: |$ [
05年的 nf4: k) E  K) T& W- _- P3 Y: K
07年的g31和asus 945pm3 G1 x; {, r3 B
得出的结论。

原帖由 darkangel308 于 2008-4-21 18:43 发表 1 u, c& n' Q* W1 K' g4 n( r7 i& m$ Q
反正我用usb移动硬盘能启动,选usb-zip试试,好像有这个吧?

0 I. w. [% a/ R. \感谢 用USB-ZIP/USB-LS可以启动 晕掉了 用USB-FDD反而不行 我格式的就是USB-FDD啊

USB-FDD是指外置USB接口的软驱吧,应该和U盘没什么关系吧

一定要升级BIOS!