POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教大虾一个很难的问题,现在还没有解决办法

求教大虾一个很难的问题,现在还没有解决办法
# f1 H2 b  p4 M0 z- Z
3 L) u. h8 \. |2 ^# b1 V$ A# e先说说情况:  我家有2电脑,一太我用,一台我爸爸用- P8 m" B! ^2 H7 C( O
                     就这几天他看股票结果中毒了.% Y' O) D2 p6 r; |' ~
% u  c3 I9 |& W3 ~& ~* b
我自己的处理:  我爸爸的机器配置很老8 k1 {* X, K* g8 U
                     主板的bios是很古老的那一种,专业的名称我叫不出了(以前看书知道的,我两台电脑的bios系统就是2种,不一样的)
2 e8 u+ B8 B/ v  x2 ^6 h4 G                     父亲电脑的光驱也坏了,GHOST读到一半总要跳出找不到文件的提示,然后我就把硬盘拆下来了
( e8 R* V; T3 b5 @! |2 G' l+ V0 \                     想用我的电脑装系统,但装到了我的电脑后却无法光盘启动了.(光盘启动的设置完全正常)
- R( |% D" U8 r+ ~# O; [  u3 ]8 V1 f* h+ F" A( {4 f
望高手指教错误,以及接下来该无何处理
你BIOS里面光驱找到了吗?是不是跳线主盘从盘没设置对?

我主版上设置主盘是硬盘的
- T) i+ v0 w8 s3 Z
, a9 I3 w1 G, c* v# y8 R从盘 光驱找不到哦!!!!!6 {. T- u0 x* O0 ]7 J8 C0 q- A
+ F) B3 L/ D, x& [
LS说了关键哦!!!!
% F1 D3 k1 Y0 c$ i
& F: m; w: M. R7 s1 e那应该怎么处理啊??????????????????

我的 金属跳针 上面根本没有跳线帽扣着,晕

一般来说把跳线帽都取了,主板会自动设置主从盘,不行的话,你把硬盘和光驱型号发上来看下。

你老爸的光驱可以读到一半的话 不是坏了吧 也许是不支持ghost版本的罢了 去找个别的安装版来试下咯* k' c# a( z: R" b- W& @( l/ Y
在bios里面设置下优先启动的硬盘,应该没问题

Seagate(希捷)硬盘  40G
% E& m( A6 M4 L: P2 F: u! [
- V$ {) e& E) m' D/ Q现在的跳线是在最后2个针上
: T( X  P: O5 ]
2 s5 Y8 H& g9 A! T4 [! a他有图式  注明的  连接第一两个 是Master=on1 }6 M" v: L1 \$ m$ s
                                                                  Slave=off3 E& B1 h# N% c3 Z
                                     连接第2两个  没有注明1 l) E$ I8 V3 G5 Y9 [
                   连接第3两个  Cable Select& Q/ Q5 U( q" t" e' {
                                      最后是什么32位什么的

硬盘按照 Cable Select的图连接跳线,光驱把跳线全部取掉

等我回去试试

真是深奥啊!!!!!

头像被屏蔽

经过千辛万苦,那个可恶的病毒终于去掉了: n1 `. _( v- }+ H) |1 `4 W, F% E. \
' ?1 I+ r$ X  L8 n2 e
而且我发现我爸爸电脑的硬盘只能装原版,不能装Ghost版的系统,- e' ]! {& g; r

* {$ I2 M5 Z; K# Q0 ^$ tGhost版的系统没一次成功的.4 i7 ]% g+ ^! e, {( J
5 m! I8 e' Z" I1 M! Y# F: w( ~
爸爸硬盘上的系统是装好了,但是另外的问题又出现了: N' X% A0 X4 _" y0 r% t

$ q- N# v3 J) D# H! E: |我把用我电脑装好系统的(爸爸的)硬盘,装回爸爸的电脑1 r5 ^6 G. Y0 }
4 b% j  F& ]+ p7 M9 I
出现了新的问题,电脑蓝屏一闪而过,还是不能正常启动.
& U2 |( G% r% s& I; L- S3 ]( T9 }' V
装好系统的爸爸的硬盘装回爸爸的电脑后好象出现了不兼容的现象. b$ V. z; T1 O$ ?" [% d

# D5 t3 @6 G! l' M- G% ?我试了几次,都是蓝屏一闪而过,不能正常启动.   1 V& s( g* {" n+ [

; @; Z8 N- W5 P. Z# M( j! ]  O是不是缺少了爸爸电脑的主扳驱动???但是P845主板在SP2上还要主板吗?貌似不需要啊
# p6 v+ N: P% @% k/ _, p
; }+ L3 X/ i4 ?为什么不能正常启动啊???????
. F( E4 u, r) A+ |, g. ~3 B; b; i0 M$ N9 @% w2 r* w
望高手指教错误,以及接下来该无何处理& y* ?: N/ |# _( X# n! _- E
:mad: :mad: :mad:

这个问题就难说了,蓝屏信息是什么?
# {/ U* C3 H: n8 l6 n$ _1 e有可能是你们一个AMD的U'一个Intel的U构架不同,也可能是你们电源一个开了ACPI一个没开。

蓝屏信息一闪就过了 根本就看不清楚写了什么# @0 [& X- A& o: X2 g( o
- T. I' x" N5 [- `( F2 o) Y; u
两个U都是  Intel的U构架
# x2 z  q( r5 j! [
2 ?- \  y6 [* l* S+ E' g/ p只是一个是P4的一个是塞羊的
9 q  Y: b5 ~5 n& p/ g3 X: e6 `0 [1 T/ f0 ]
电源一个开了ACPI一个没开,这个我不太明白哦,什么叫做ACPI