POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

和GZ主席不算愉快的交易,已经同意退款,带翅膀的人都飞走吧

一直以来,我对主席有种特殊的尊敬,因为很多次看到别人说主席牌的XX,或者在主席那里买了什么什么,而每每主席出售的显卡,也很快一抢而空。。。。总之印象中的主席是个“模范商家”,当然也听到过一些对他的负面评价,我也来陈述一下我和主席不算愉快的交易过程。

5月10日20:18:32,在淘宝和主席联系过后拍下一套音箱,交易价值是298元+35元货运费用。总计支付333元。

5月13日淘宝页面才显示卖家已发货,并有华宇货运的单号,主席事后解释是委托别家货运公司转运给华宇,所以没有及时拿到运单号。
其间我无法查询,曾咨询过主席,告之的查询方式并不能有效跟踪到货物实时位置,不过考虑到是走货运,难以保证,我自行打电话问了华宇,询问了数次,终于在21日通知我货到无锡,可以前去自取。

由于路途较远,我委托货运公司转送到离我家相对较近的提货点,22日上午通知我可以前去提货,但进一步确认后发现发货人写的收件人姓名姓黄而非我本姓莫,由于发货人的这个失误我急忙急忙联系主席尽快更改以便取件,主席说他比较忙暂时不能办,知道下午1点多提交了传真,耽误我半天时间。原本都已经等了10天不止,也不急这半天,但取货地点离我家仍旧较远,我特地联系了车子打算上午办完,这一耽误多少有些不爽。从淘宝拍下到22日下午提货到家。总共花了将近12天!

关于货运运费问题,我也对主席提出了一些问题。提货单上开具的运费是28元,主席收了35元,时候解释道由于委托楼下的货运公司转运给华宇加收了10元,实际上还少收我了,至少没赚我钱,这个我相信,但当我进一步理论,说买家一般只以快递单或者提货单上的邮递费用来参考实际运送费用,要求主席退还我5元(实际上应该是7元)时遭拒绝,理由是:邮费以淘宝页面上为准,交易前可以提出异议,一旦交易了,就不存在作为邮费实收的依据。关于这点我保留不同意见,当时举了个不算恰当的例子,比如当初答应走华宇货运,但是我委托UPS转运给华宇,作为邮费多收了哪怕只是10元,是否合理?当然我也表态并不坚持要回这5元差价。(主席在深圳,委托楼下的货运公司转运给华宇,而发货地点是广州,我对此不是很理解,如果货物在广州为何要楼下的货运公司转运?如果货物在深圳为何发货地点在广州?)

事实上运费问题是在音箱出现故障之后提出的,因为音箱一拿回家测试就有了问题,起初表现是低音炮不出声,线控上BASS音量无法调节,立即给主席旺旺发消息询问,当时他并不在线,可能比较忙,短信联系也迟迟没有回复,后来00:21跟我联系上后曾截图给我解释道他并没有“玩消失”而是在应付别的生意,我无话可说。

联系不上主席的这段时间我坦白心情比较急躁,等了这么久的音箱不能正常工作,有些气愤。也是由于冲动吧,自行拆开线控检查电位器,后基本确认是电位器故障(目前的表现是所有声道发声都不正常,线控无法调节,线控外接耳机也发声不正常,低音炮不是有砰砰声)并给主席留言询问是否可以调换。当然这么做的后果很可能就是失去质保。经协商,主席明确无法给予质保,只能帮我问问他的上家看看是否可以单买线控。其间可能由于我心情急躁言语有些激动,让主席有所不舒服,导致后来当我询问上面叙述的运费问题的时候,主席同样也表现的不耐心,暗示我有“恶意买家”的倾向以及他并非像我一样闲得没事,也让我非常不舒服。

我指出由于我心里对于这次交易有些不爽,可能一开始语气不善,表示歉意,可能问题比较多,但还是相信主席,除了还没有给好评外,这个交易或许还是能让卖家赚到钱的,主席表示如果换来非好评宁可退货处理,由于我对音箱质量有了怀疑,也愿意退款,但线控易碎贴破损,我愿意承担线控人为损坏的差价。但当主席给出退款是“298+35-35-线控折价”后,我表示不理解,为何要扣除一开始走货运的35元,主席说“因为你是在不确定的情况下要求退货.而且你自己也承认线控你拆过.而且你也不确定是否是音箱箱本本身的问题.”音箱无法正常工作这个是事实,线控我自行拆过也是事实,至于到底音箱有问题还是线控有问题这个我想没有关系吧,因为我已经答应扣除线控折价,就当是我人为损坏的。所以主席提出的理由很牵强,当我说要来GZ发帖问问大家运费怎么承担合理的时候,他断然要求结束对话说要睡觉,并拒绝任何形式退货。让我去淘宝申诉。

以上就是整个过程,我并没有引用太多的对话,但所叙述的都是事实情况,如主席有不同意的地方可以表述,或者引用聊天记录的内容。在此我也求助GZ各位朋友,大家帮忙评价一下我的音箱是否可以要求退货,意见公正的话我会听大家意见解决此事。谢谢!

搬个凳子,看如何处理..........

JS 就是JS ~~呵呵 声誉也就这样了 :funk:

这种情况感觉运费应该由卖方负责。
楼主已尽到主动联系卖家的义务,但卖家的回复不及时间接导致楼主亲自拆开线控器测试,若是仅仅测试了下,且没有使用电烙铁,没有对外壳造成损伤(标签除外)的情况下,个人感觉不应认定是楼主人为损坏,即不应承担100%的线控器费用。

事实就是事实,建议楼主给出更多音箱不正常的证据,录音或是第三人证词。

另外还想说一声的是,线控器确实容易坏,买家都不是吃饱了撑的,没有问题谁还费这个心?

支持楼主的同时也看好主席,期待事件圆满解决。
PS:之前朋友也看好主席的箱子,差点买了最后一套。期待主席下次再次到货。

我看最好来回的运费你们一人一半,
线控器你拆了,你在承担个线控器的钱就完了
不过你感觉有问题也不要去拆啊。..

stefxia 该用户已被删除

那个箱子也敢碰,PF楼主了

JS,黑名单看来迟早有份了。。。

淘宝东西少碰为妙,出了问题买家基本处于劣势

双方出来把情况说清楚
有误会的地方都挑白了说
避免更大的麻烦
有问题就尽量处理
这是原则
而不是把问题扩大
希望LZ好运的同时也希望主席重视一下
刚买主席的显卡测试中~~~~~~:loveliness:

第一次买主席的内存,结果地址写错了.....
差点被退回去
不过跟主席交易了几次东西都还不错

楼主脾气比较急, 而且不擅保护自己...

大商家都是指这个吃饭的, 所以在关键点上面绝对不会放松的.  建议楼主自己本地修理线控吧,

楼主太冲动了
不应该拆线控啊

要是买新的行货你拆线控是不可能退货的,LZ 错就在自己拆了线控,卖家可以不退货的。我有次 TAOBAO 更惨买个GPS 用了10天就坏了返修寄回一直托,到最后店都消失了:funk:

borneol 该用户已被删除

今天早上用手机录制了2个片段,第一个片段是在播放《料理鼠王》的音频,一阵雷声过后低音炮发出“突突”声。第二片段是关闭音频后,低音炮自行发出“突突”声,很明显音箱无法正常使用。

另外关于线控的情况是由于我冲动,自己拆开看了,一个是有点急躁,另外一个也是想如果是小毛病能自己解决也就行了,所以一开始怀疑电位器接触不良,开打线控后适当喷了一下除锈剂,并没有动电路板和其它东西。现在从低音炮的突突声看来,有问题的不止线控。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

borneol 该用户已被删除

gwyg 该用户已被删除

我不想返修来返修去,这个货运已经很折腾了。就是希望退货,实际感觉这箱子质量不可靠,外表且不论,但一拿回来就出现了故障,让人很是不放心。
对主席一开始只是提出种种疑问,并没有指责他什么,结果反而落了个我有“恶意买家倾向”。现在音箱已经打包不敢用了,恳请大家做个公平的评价,小弟也不是无理之人,必会遵循大多数人的意见来办。
另外昨天提货的时候问过华宇的业务员,说到深圳是0.8到0.9一公斤,这套音箱标称是13KG
关于发货人发货地和主席本人和其所在地并不符合,对货物来源也产生质疑。

主席的东西经常有问题 本来就是洋请注意称呼用词。+寨卡

以前经常出些纠纷  这样的事情我最少看到3波了