POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

万能的gz啊,老鸟给我一个方案把

现在我是和邻居共享adsl上网的,前不久由于购置了一台笔记本,想方便的在家里无线上网,
于是就想把原来的路由器换成无线路由器。

先说下我和他都在一楼,但是中间还隔了一个人家,算下来是2堵墙。
我想问下,我如果购买 巴比禄 WHR-HP-G54-AP,
不换天线,不改装,直接就这样应用,上上网能,bt下载影响大么?
还是说我可能根本就连接不上路由器

如果发生这种情况我用什么方法可以解决呢?最好是简单点的,效果好点的。

还请老鸟提供点意见,本人感激不尽,跪谢~~
这两期微型计算机杂志正好做了两期的无线网卡横向对比。按照楼主的说法,他和邻居家至少应该隔了两堵承重墙。按照当时的测试,如果选择的是802.11N规格的无线卡,在穿越承重墙方面要明显好于现有802.11A/B/G,但是在穿越承重墙后,信号衰减也很大。而老规格的802.11A/BG就更不用说了……,如果楼主对下BT有需求的话,最好在选择网卡这方面慎重。802.11N的网卡现在还是有点贵。我对网卡了解的比较少,正好前几期微机做过了详细的测评。我就上来说说,楼主如果想了解详细的可以去报亭买两本看看

多谢楼上两位热心的回答,我这样来说一下吧。
bt下载不是主要的,用新本本来下载确实也有点舍不得。
但是有时候ie上面拉点东西下来还是需要的把?
我的想法是,首先是上网正常浏览网页,其次我家里台式机上了1tb的硬盘,
(台式机和笔记本接一个路由器)
我的电影,音乐之类的肯定是放在台式机上的,我在台式机上面开共享,
然后在笔记本上如果需要听音乐,看电影就直接在台式机上面运行。
大家看看这样可行么?
再次谢谢大家的帮助。

你说的这种情况正好那期杂志提到了,当时主要做的是家庭无线高清视频播放。屋子里电脑和客厅的HTPC用无线网连接,然后在客厅的电视上播放,不过当时的结果,就算是802.11N的路由,在播放高清视频的时候如果间隔承重墙,仍然会在一些地方停顿。而楼主这种需求正好是差不多的。我想,如果是听音乐,或者播放压缩电影的话,问题应该不大,因为传输压力并不大,只要你的笔记本和台机之间不要间隔太厚或者太多的墙,普通的网卡就应该可以满足你的要求。不过这种事最好可以跟老板讲清楚,先买个普通的回去用,不行的话就加钱换802.11N的

谢谢楼上。
有点疑问就是,我的本本带的是abg的网卡,用n的路由器,你的意思是否是n路由器的信号发射强度比g的大?否则的话我网卡也就到g的速度,不可能上n的啊。

传输是双向的,路由NB但网卡颓废也是白搭

回复 6# starforce 的帖子

太感谢您的测试了,很重要的参考,谢谢了。

一个简单的解决方案是
对方的路由不动
你自己在家里放个无线路由器,跑交换机模式。

我也发表的自己的小意见,我的宽带上星期刚到期,但是知道附近邻居有无线路由,于是借了个腾达的54M USB无线网卡插上,一点信号都找不到,昨天又去电脑市场朋友那里换了个TP的300M无线网卡,也是USB的,回去一试,居然发现两个,信号一个三格,一个四格,这才发现300M的无线网卡信号真TMD强,当然也像楼上说的,这也无线路由的信号覆盖强度有关,我这里估计信号离的挺远的,而且关上窗户就请注意文明用词,现在要用只好开着窗户,楼主也要考虑一下信号强度问题,要不东西买回家不能用就闹心了

巴比禄 WHR-HP-G54-AP那个加强型把么?我用过,帮人买的,穿两堵墙没问题。:loveliness: 用x61的笔记本试验的,还开了WPA加密,信号号居然挺好的,一堵高层承重墙,一堵非承重墙,中间隔个卫生间,太让人意外了:funk: ,

有那么复杂么? 我感觉没有!
第一... 你们原来用有线路由说明说明对方家庭也没有无线需求
第二... 既然你们离的不远 那么原来你扯到你家的网线不动. 把新买的无线路由接上!
原来的那根线就接在他家里的电脑就好了!LZ说有1TB硬盘 那说明有台式机 也还需要一根线!  
那么也就说 你只需要在原来的基础上把路由器挪动到你家来  如果是ADSL拨号 从他家的分离器出来 加长电话线扯到你们家 小区宽带就扯网线过来  总之扯线就好了!
一般 看什么格局 最少也有两个承重墙....  可能中间还有其他的非承重墙! 以及中间家庭装修布局的干扰.... 所以谁用无线....就放谁家 这是最简单的方法了!  总共照你原来的预算也就多花个10-20米的线钱.... 不用头疼的想怎么去信号穿透了!

emailwz 该用户已被删除

传输是双向的,路由NB但网卡颓废也是白搭

GZ多牛人,大家都很热心,谢谢了,
至于楼上有网友说家里再装一个ROUTER,我觉得这个办法不是很好,通过2个路由,BT和电驴很可能在内网速度上不去。
还有一个原因是,上GZ,发现了TOMATO,被QOS毒到了。。。。下载网游2不误,用过的朋友说说,是不是真的阿?

楼主路由接网线当ap用绝对是最好的解决办法 要不然你肯定没信号

跟帖子学习了...........

搞那么麻烦干啥。。。装个ap搞定了

得,楼主,我和你一样的情况。

宽带接入,在1楼客厅,用一CISCO 1900,PPPOE接入。

我住3楼,网线进来,用的TPLINK WR541G,接LAN 口。

路由器不用任何设置,交换模式。

一笔记本,IBM T30,WIFI,专挂BT.

1900开DHCP,静态分配,T30分192.168.1.130,指定此机器为DMZ区。

电驴,BT均无问题。