POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

tomato设置 qos以后bt速度很慢

我按照置顶帖里面的设置了以后,qos确实发生作用了,开了bt上网,玩网络游戏很流畅,但是bt下载特别特别慢,20-30k,从来不超过50k,我是2mb的adsl啊,以前用tplink 的 没有qos,上网网页打不开,但是bt速度很快啊,到底怎么回事啊?
忘记说了我的是 buffalo的路由器。
请指教
2M的ADSL,256KB/S满载,开QOS,50K正常哈!~

你是怎么设置端口映射的? 我现在端口映射没用,求教~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 starforce 于 2008-6-14 16:51 发表
我按照置顶帖里面的设置了以后,qos确实发生作用了,开了bt上网,玩网络游戏很流畅,但是bt下载特别特别慢,20-30k,从来不超过50k,我是2mb的adsl啊,以前用tplink 的 没有qos,上网网页打不开,但是bt速度很快啊, ...

我看置顶帖里面不是说bt下载满载,上网照样健步如飞么。。。。。下载满速250,现在才50.。。。大多数情况是30多,怎么说是正常呢

zyr488 该用户已被删除

端口映射都没生效的话 你就先不要讨论QOS的问题了

先把端口映射的问题解决了!

既然是QOS,为啥是端口映射:funk:

队列映射吧。。。

原帖由 嬲爆爆 于 2008-6-14 23:52 发表
关Qos就变快吗?那应该是你设置问题吧!
顶置贴好像叫关掉Prioritize ACK,我觉得打开它后不见得速度慢了.

就是这个,打开后BT一下子正常了。但是所有你的程序没有设置为高级的,
上网都会有影响。
BT下载确实可以几乎满载,而网络游戏没有延迟,确实能做到。但是当下载
超过220以后,游戏还是受到影响了,所以置顶的帖子里面说的,下载带宽
设置成为10000还是不对的,BT下载里面对应的最低等级还是要限制在200K,
否则还是有影响。
多谢大家关心,问题圆满解决。

你要是自己用的话,BT可以自己限制一下速度,没必要在路由器设置QOS了
普通路由器带QOS确实比较费劲的

原帖由 grothendieck 于 2008-6-18 12:55 发表
你要是自己用的话,BT可以自己限制一下速度,没必要在路由器设置QOS了
普通路由器带QOS确实比较费劲的

楼上的肯定没有尝试过巴?
建议你试试看用BT,连接数开大点,下载速度限制到10K,最好同时开几个任务,你试试看可以玩游戏和看网页么?游戏PING超高,甚至可能吊线,网页载入速度奇慢,甚至该页无法显示。。。。。
开了QOS完全可以了。

原帖由 starforce 于 2008-6-16 14:49 发表

就是这个,打开后BT一下子正常了。但是所有你的程序没有设置为高级的,
上网都会有影响。
BT下载确实可以几乎满载,而网络游戏没有延迟,确实能做到。但是当下载
超过220以后,游戏还是受到影响了,所以置顶的帖 ...
求设置图

原帖由 kavin12 于 2008-6-19 23:10 发表
求设置图

老兄说来惭愧。。。不会贴图。。gz支持硬盘图片上传么?
引用一下置顶帖
Prioritize ACK        提升ACK优先级。大家知道TCP协议是基于发送-〉应答机制的。服务器只有收到客户端的应答之后才会发送下一个数据包。ACK就是这个应答。默认这个选项是选定的。不过值得注意的是P2P软件会产生大量的ACK数据包。比如说在下载BT的时候,如果这个选项被选定的话,你就会看到许多不明的Highest流量。这些Highest的流量就是BT产生的ACK数据。所以如果你经常下载P2P软件的话我推荐把这个选项关闭,以免产生不必要的Highest流量。干扰其他正常的网络应用。

就是这个选项,tomato默认是开启的,但是教程里面是要求关闭的。我建议还是打开,bt速度一下子就上去了,其他的还是参照置顶的。bt客户端自己限制下下载速度,建议不要超过220。
很多情况我下载超过240后,游戏有明显的延迟了。
我开启了以后,网页打开没有教程的流畅,就是开始会卡1秒钟,过后马上页面就刷出来了,可以说还是不影响上网的。游戏延迟完美。

如果有不明白,我尽量帮楼上兄弟说清楚,毕竟我在gz也得到了大家很多帮助,再次感谢大家了。

原帖由 starforce 于 2008-6-21 02:14 发表

老兄说来惭愧。。。不会贴图。。gz支持硬盘图片上传么?
引用一下置顶帖
Prioritize ACK        提升ACK优先级。大家知道TCP协议是基于发送-〉应答机制的。服务器只有收到客户端的应答之后才会发送下一个数据包。 ...

我是和别人共享上的,qos按置顶设了,但是那个人只要下点什么或者上传东西,就算是只有10几k 我上vs打war3就卡,不是一般的卡。adsl本来上下行带宽就不一样,感觉玩游戏时对上传特别的敏感,就算那个人只是几k的速度,我这里都会卡一下。。。

原帖由 kavin12 于 2008-6-21 22:11 发表

我是和别人共享上的,qos按置顶设了,但是那个人只要下点什么或者上传东西,就算是只有10几k 我上vs打war3就卡,不是一般的卡。adsl本来上下行带宽就不一样,感觉玩游戏时对上传特别的敏感,就算那个人只是几k的速 ...

在设置里面
1)BT设置成最低等级 ,默认的QOS就是从2000多(好像)一直到65535端口是最低等级。
2)由于上面所说的默认的关系,换句话说就是你游戏的断口也是在那个最低等级范围里面,所以肯定卡阿。

综上所述,如果你一边下在一边看网页不卡,那证明你仅仅是因为没有把网络游戏的 端口设置成最高级而已。
只要设置下就好了,我就是这样的。

我也用tomato设置了一下
但是无论怎么设置
只要一开QOS,bt速度肯定上不去